domingo, 30 de agosto de 2015

Jonada #7 LIGA MX: Dorados 1-0 Puebla

'Dorados de Sinaloa gana y el Sinaloense vuelve a la primera división nacional.'

El Gran Pez consigue su primera victoria ante su gente durante el presente torneo y sale del fondo de la tabla porcentual. Ante un repleto Estadio Banorte, Dorados de Sinloa hace valida su localía y en base a esfuerzo y nunca bajar los brazos consigue victoria sobre la recta final del partido. En un partido donde los jugadores se reencontraron con la afición y ambos se llevaron su primera alegría en casa.

Carlos Bustos estratega dorado mandó al terreno de juego una formación del tipo 4-4-2 conformada por: Michel, Arreola, Lacerda, Chavez, Vidrio, Ayoví, Castillo, Arce, Hernandez, Nurse y Bravo.

Destacando la ausencia de Romero y Caicedo por suspensión y Mancilla por lesión. Dorados mostró un gran juego colectivo destacando la dupla que realizaron Arce y Castillo que cada vez demuestran mejor trabajo en conjunto y se reparten mas el medio campo.

La primera jugada del partido fue para los visitantes luego de que apenas iniciado el juego Chavez perdiera un balón que al final Luis Gabriel Rey remataría por encima del marco defendido por Luis Michel. El primer tiempo fue parejo en cuanto a llegadas por ambos bandos, Dorados y Puebla no terminaban por hacerse daño ya que el juego se concentraba cada vez mas en la parte central del campo. Hernandez, Nurse y Ayoví fueron los que remataron a puerta sin encontrar exito durante la primera mitad que finalizó con el empate a ceros.

La segunda parte fue diferente, Dorados creció en el terreno de juego mientras que Puebla poco a poco iba desapareciendo de la cancha del Estadio Banorte. Carlos Bustos dio cátedra de sustituciones comenzando al minuto 54 con el cambio de Rojas que ingresó por Hernandez, esto le cambió la tónica al partido por completo. Dorados comenzaba a apretar en ataque y llegó el segundo cambio del partido para Dorados, Enriquez tomaba el lugar de Bravo y rápidamente conectó en ataque. El pez estuvo a punto de cristalizar la ventaja con un remate de Arce que se estrelló directo en el travesaño al minuto 74.

Momento Clave:

Corría el minuto 78 y tanto Dorados como Puebla preparaban modificaciones, el Puebla de Marini y Ramirez preparaban 3 modificaciones mientras que Bustos preparaba a Suarez para que ingresara en lugar de Arreola. Los 4 movimientos ingresarían justo antes de un balón parado de peligro a favor de Dorados. Se cobró y el recién ingresado Suarez  remató a puerta y Campestrini concedió el tiro de esquina. Este se cobró con una doble jugada que terminó en centro rematado por Enriquez que dejó solo a Suarez quien solo llego a empujar el esférico al fondo de las redes. Un minuto después de ingresado, Suarez definía el partido.

El partido finalizó con el marcador 1-0 en favor de los Dorados que llegan a 8 puntos en el torneo en 7 partidos disputados.

Los Números del Gran Pez

Finalizó la jornada #7 para los Dorados de Sinaloa y la lucha por el Pez de Hierro se desarrolla de la siguiente manera:

Luis Ernesto Michel, Jonathan Lacerda, Fernando Arce y Nestor Vidrio son los que han disputado la totalidad de los 7 partidos hasta el momento.

La anotación del partido dejó la siguiente estadística: Dorados llega a 5 goles anotados y Suarez registra su primera anotación del torneo, mientras que Enriquez también se hace presente en cuestión de asistencias.

Los de Sinaloa lograron 275 pases completos de 334 intentos, un 82.3% de efectividad total durante el partido.

Los jugadores de Dorados con mas pases completos durante el partido fueron:

1- Segundo Castillo con 37
2-Daniel Arreola con 34
3-Walter Ayoví con 31
4-Nestor Vidrio con 27
5-Fernando Arce con 26

Destacar el trabajo de la media cancha, que fue multifuncional, demostrando velocidad con los desbordes de Hernandez y Rojas. Además del buen toque de balón de Castillo, Ayoví y Arce.

Guillermo Rojas logró 4 desbordes a linea final y Giovanni Hernandez sumó 3 a su cuenta.

Los jugadores con mas centros al área de Dorados fueron:

1- Guillermo Rojas con 5
2-Giovanni Hernandez con 4
3-Walter Ayoví con 4
4-Fernando Arce con 3
5-Nestor Vidrio con 2

El Pez logró recuperar el balón en 40 ocasiones, el trabajo del circulo central fue eficiente durante la mayor parte del partido ya que se cuenta con la experiencia  de Arce y Castillo en esa zona.

Los jugadores de Dorados con mas recuperaciones del partido fueron:

1-Segundo Castillo con 8
2-Daniel Arreola con 6
3-Jesús Chavez con 6
4-Nestor Vidrio con 4
5-Jonathan Lacerda con 4

El ataque de Dorados continúa generando en gran cantidad pero falta el toque final de calidad para concretar los partidos. Dorados realizó 14 disparos, de los cuales 6 llevaron dirección de portería y 8 mas salieron desviados.