domingo, 9 de agosto de 2015

Jornada # 3 LIGA MX: Dorados 1-1 Querétaro

'Dorados de Sinaloa hilvana su tercer partido sumando en el arranque del Apertura 2015.'

Estadio Banorte, Culiacán, Sinaloa. Dorados y Gallos se enfrascaron en duelo de Jornada 3 en busca de las tres unidades que los catapultaran a los primeros puestos de la competencia. Ambas escuadras salieron con la intención de hacerse con el balón y evitar el juego del rival sin tratar de ser directamente verticales, mas bien se mostraron cautelosos a la hora de atacar el marco rival. Fueron pocas llegadas de ambos combinados producto del orden defensivo que mostraron cada uno de ellos, eso sí, a pesar de ser pocas llegadas, todas fueron de autentico peligro.

El Benjamín de la primera división saltó al terreno de juego con un 4-3-3 comenzando con Michel en el arco, Vidrio, Romero, Lacerda y Arreola en la zaga defensiva; Castillo, Ayoví y Arce en el trivote de contención y Bravo, Mancilla y Suarez como ejes de ataque. Carlos Busto plantó un autentico retén en el mediocampo con el par de ecuatorianos que demostraron que se entienden en la posición y como resultado, Dorados logró tener el partido con mas posesión y pases completos en lo que va de la temporada.

El primer tiempo fue muy parejo, Orbelín Pineda y Danilinho tuvieron las mas claras por la visita a los minutos 5 y 25 respectivamente, ambas jugadas bien atajadas por Luis Ernesto Michel que mantuvo el cero en el arco durante la primera parte. Los mejores momentos de los locales durante la primera mitad fueron a cargo de Christian Suarez quien avisó al minuto 32 con una jugada de gol anulado y justo antes de finalizar la primera parte, tomó el balón en los linderos del área y sacó violento derechazo que durante el vuelo se iba incrustando en el angulo superior del marco defendido por el arquero brasileño Volpi mismo que con valiente manotazo desvió el esférico para que este se estrellara en el travesaño y salvara la meta de los Gallos y se decretara el 0-0 en la primera parte.

La segunda mitad arrancó con la misma inercia de partido pero el factor físico comenzó a ser un aspecto muy importante porque Gallos se iba mermando con el pasar de los minutos. La primera jugada de peligro de la segunda mitad fue un disparo cruzado de larga distancia de Arreola que fue rechazado por la zaga queretana, la replica vino al minuto 57 con disparo del 'Tito' Villa que de nueva cuenta fue bien trabajado por Luis Michel. Dorados estuvo a centímetros de conseguir la ventaja al minuto 74 con un disparo de Arce que fue apenas desviado por la defensa y este pegó por la parte exterior de la red del arco de Gallos. Carlos Bustos mandó al terreno de juego a Caicedo, Nurse y Hernandez y rápidamente dieron resultados los cambios, ya que al minuto 84 Nestor Vidrio tomó el balón por el costado derecho y mandó servicio a Roberto Nurse quien se lanzó en una especie de tijereta para conectar de pierna derecha el esférico y batir a Volpi para poner el 1-0 parcial en favor de los peces. El estadio Banorte se entregó por completo al panameño pero el gusto duró muy poco ya que 2 minutos después, en una serie de rebotes en un tiro de esquina, el capitán Martinez emparejó los cartones con un derechazo que sentenció el 1-1 definitivo.

GOLEADORES:

1-0 NURSE AL 84'
1-1 MARTINEZ AL 86'

VIDEO GOLES DORADOS

Los Números del Gran Pez

Dorados de Sinaloa disputó en esta Jornada 3 la cantidad de 96 minutos que se suman y que arrojan un total de 283 minutos de juego en lo que va del Apertura 2015.

Los jugadores de Dorados con todos los minutos disputados en estas 3 jornadas son: Michel, Arreola, Lacerda, Romero, Vidrio, Castillo y Arce. 7 jugadores que hasta el momento se llevan el galardón de los peces de hierro en este Apertura 2015.

Dorados de Sinaloa anotó su tercer gol en el torneo y estos han sido obra de: Romero, Mancilla y nurse.

Además de que logró completar su segunda asistencia de gol en lo colectivo, las asistencias han sido obra de: Nurse y Vidrio.

Por lo que la tabla individual de participación en goles y asistencias queda de la siguiente manera:

1-Roberto Nurse 2
2-Romero 1
3-Mancilla 1
4-Vidrio 1

Roberto Nurse tiene ya 1 gol y 1 asistencia de gol en 54 minutos jugados de lo que va del torneo.

Durante este encuentro de Jornada 3, Dorados intentó perforar el marco de Volpi en 8 ocasiones, con 4 disparos con dirección a portería y 4 mas que salieron desviados.

6- Arreola 1

Dorados de Sinaloa tuvo el balón en su poder la mayor parte del tiempo y la incorporación de Ayoví haciendo pareja con Castillo ayudó bastante en el trato del balón y al final se registraron 328 pases completos de 362 intentos, es decir, se logró un 90% de efectividad total.

Pases completos de Dorados:

Jornada 1- 259
Jornada 2- 267
Jornada 3- 328

Para registrar hasta el momento un total de 854 pases completos, promediando 284 por partido.

63 en zona de ataque.

En cuanto a las recuperaciones de balón, Dorados tuvo un rendimiento de 40 recuperaciones por 30 balones perdidos. La mayor parte de las recuperaciones se dieron en zona de medio campo y la mayor parte de las pérdidas se dieron en zona de ataque.

Análisis en defensa:

4 barridas exitosas, 8 anticipaciones sobre los delanteros rivales y 7 balones reventados de zona de peligro.

Análisis en la media:

4 centros al área y 3 desbordes a linea final.

Análisis en ataque:

8 disparos, 4 a puerta y 4 desviados.

El jugador del partido:

El jugador mas destacado de la jornada en base a su posición, tareas especificas y rendimiento estadístico es: #2 Nestor Vidrio

96 minutos jugados, 42 pases completos, 3 pases fallados, 2 faltas a favor, 2 faltas en contra, 8 recuperaciones, 2 pérdidas, 1 intervención con la cabeza, 1 barrida, 2 anticipaciones sobre los delanteros y 2 balones reventados de zona de peligro.

Dorados en la LIGA MX:

Dorados marcha 7mo de la tabla general con 5 puntos con algunos partidos pendientes por jugarse de otros equipos.

La tabla de porcentajes coloca a Dorados en segunda posición producto del cociente 5/3=1.6667, Mientras Dorados tenga mas puntos que partidos jugados el panorama será favorable.