jueves, 27 de agosto de 2015

Jornada #6 LIGA MX: Dorados 0-2 Pumas

'Dorados hilvana su tercera derrota consecutiva y continúa en el sótano de la tabla porcentual.'

Se llevó a acabo la sexta fecha del torneo y Dorados se metió al Estadio Olimipico Universitario de la UNAM en busca de obtener un resultado que le permitiera volver a sumar y mover el cociente de la porcentual a su favor. La visita a la capital en horario del medio dia resultó ser una aduana muy pesada para los de Sinaloa que no pudieron concretar ninguna de sus llegadas y los locales con solo dos zarpazos lograron hacerse con la victoria y propinarle su tercer revés consecutivo al pez.

El arranque del partido fue parejo por ambas escuadras, Fernando Arce lo intentó de larga distancia sin éxito y los felinos perdonaron via Britos una jugada muy clara de gol. El pez generó la primera de gran peligro a la media hora de partido cuando Martin Bravo recibe de manera adecuada un saque de banda y utilizando su corpulencia cubre el esférico con velocidad para enfilarse al area donde saca derechazo que es intervenido por el arquero Palacios pero el rebote le queda a modo a Roberto Nurse que tiene a su compañero Hernandez en una mejor posición pero este decide disparar y el resultado fue un balón a la tribuna que bien pudo significar la ventaja de los Dorados.

El pez recibió el gol en contra en la recta final del primer tiempo, cuando Sosa recibió un balón perfecto en el área y se quitó en un movimiento al portero Michel para proseguir con su disparo a marco abierto que decretó el 1-0 y así se llegó a los 15 minutos de descanso.

Para la segunda mitad, el pez salía con la obligación de revertir el marcador, mientras que Pumas quería definir el partido cuanto antes y eso sucedió, una diagonal matona que Fidel Martinez concreta de manera eficaz poniendo el 2-0 apenas arrancado el segundo tiempo.

El resto del partido se caracterizó por el penal atajado de Michel a Herrera al minuto 72, otra atajada importante de Palacios a Martin Bravo al minuto 74. La expulsión de Marcos Caicedo al 79 producto de una entrada a destiempo y el desenlace no se modificó el colegiado decretó el final del partido con el marcador de Pumas 2-0 Dorados.

GOLEADORES:

1-0 Sosa al 42'
2-0 Martinez al 47'

VIDEO GOLES-PUMAS 2-0 DORADOS-

Los Números del Gran Pez

Dorados de Sinaloa está necesitado de gol, en esta ocasión no logró concretar ninguno de sus 10 intentos al marco, los jugadores con mas disparos del partido fueron:

1-Martin Bravo 2
2-Roberto Nurse 2
3-Fernando Arce 2
4-Segundo Castillo 1
5-Giovani Hernandez 1

El gran pez mandó 12 centros al área en total, ninguno de ellos se pudo concetar como una asistencia de gol. Los peces con mas centros al área del partido fueron:

1-Walter Ayoví 4
2- Jonathan Lacerda 3
3- Fernando Arce 2
4- Giovani Hernandez 1
5-Marcos Caicedo 1

Dorados recuperó el balón en 47 ocasiones, mientras que lo perdió en 46, prácticamente equilibrado en cuestiones del trato del balón, los jugadores de Dorados con mas recuperaciones del partido fueron:

1- Nestor Vidrio 12
2-Jesús Chavez 6
3- Jonathan Lacerda 5
4- Mauricio Romero 5
5-Segundo Castillo 4

Los Pumas de la universidad tuvieron mayor posesión y toque de balón. Mientras que Dorados logró hilvanar 215 pases completos a lo largo de todo el partido. Los jugadores con mas pases completos de la jornada fueron:

1-Fernando Arce con 33
2- Nestor Virio con 25
3-Giovani Hernandez con 21
4- Jesús Chavez con 19
5-Jonathan Lacerda con 18

Lo anterior fue en cuanto a pases completos, pero Dorados erró a la hora de trasladar el esférico en 59 ocasiones. Los jugadores con mas pases fallados del encuentro fueron:

1- Walter Ayoví con 14
2- Roberto Nurse con 11
3- Martin Bravo con 5

La defensa del gran pez tuvo un trabajo de 4 fueras de lugar ocasionados, 11 anticipaciones sobre los atacantes universitarios, 40 rechaces de balón en zona de peligro y concedieron en total 6 tiros de esquina para los Pumas.