miércoles, 4 de marzo de 2015

Llave 3 -Vuelta- Copa MX CL2015 Dorados 4-2 Lobos BUAP

'Dorados de Sinaloa cobra revancha ante los Lobos BUAP y se pone cerca de la calificación'

Noches Mágicas de Copa MX. Dorados de Sinaloa cierra la fase de grupos de la Copa MX Clausura 2015 de la mejor manera, con una contundente victoria en casa. Colocándose en segundo lugar del grupo 4, a esperas de que culmine la jornada de vuelta de la llave 3 para conocer su destino en esta competición. El Gran Pez mantuvo el paso perfecto en casa al acumular su tercera victoria en igual numero de cotejos bajo la condición de local.

Desplegado BDD en alusión al tercer enfrentamiento de la semana vs Lobos BUAP.
Dorados de Sinaloa sabía de la importancia de este ultimo compromiso en la búsqueda de la clasificación a la siguiente ronda de Copa MX y mandó al terreno de juego al cuadro base de este torneo, con la única novedad en la posición de la portería.

Dorados comenzó con Jesus García en el fondo, quien disputo su primer partido de la temporada, linea de 5 defensores conformada por Velazquez, Stringel, Trujillo, Abrego y Rojas, en el medio estuvieron Dominguez, Lopez y Rodríguez, mientras que en el ataque fungieron Enriquez y Prieto. Un 5-3-2 que buscaba proponer al ataque desde el inicio del partido. De manera simultanea al inicio del partido en el Estadio Banorte se terminaba el compromiso de los rivales Chivas e Irapuato en donde el resultado final de 1-0 para el rebaño obligaba a Dorados a ganar y hacer la mayor cantidad de goles para aspirar a lograr colarse como uno de los mejores segundos lugares de grupo.

La mentalidad ofensiva resultó apenas al primer cuarto de hora cuando Rodrigo Prieto cruzó razo derechazo inalcanzable para el arquero para poner la ventaja momentánea para los locales. Dorados tenia el balón y las oportunidades pero en los últimos 15 minutos del primer tiempo se perdió el control del partido y un Ex Dorado, Rodrigo Folle emparejaba los cartones al minuto 35. Dorados todavía no se recuperaba del primer asalto cuando un descuido en la zaga permite la entrada libre a linea final a los atacantes poblanos para que Arce llegara a cerrar la pinza con el 2-1 apenas par de minutos después. La primera mitad acabó con un 2-1 favorable a la visita.

Para la parte complementaria, Dorados consciente de que se trataba de ganar o ganar salió con todo en busca de lograr la remontada y apenas a los 4 minutos de la segunda mitad, Joshua Abrego se anticipaba en un cabezazo al arquero rival para colocar el empate a 2 tantos. Toda la segunda mitad fue un duelo de poder a poder donde los jugadores manifestaban sus ganas de llevarse la victoria lo que ocasionó un partido muy cerrado y de mucho choque que incluso dio la impresión de que el enfrentamiento se le escapó de las manos al colegiado central. Después de mucho luchar e insistir, Dorados se hizo de la ventaja de 3-2 vía testarazo de Nurse ante la excelsa asistencia de Rodrigo Prieto. Dorados no bajó los brazos y se volcó en busca de mas goles y consiguió el cuarto y definitivo producto de otro testarazo de Ábrego que firmó memorable actuación y selló el 4-2 final.

Situación en Copa MX

Dorados de Sinaloa se quedó en segundo lugar de su grupo después de las 6 jornadas. Hasta este momento es el segundo mejor segundo lugar. Con espera de resultados de los partidos del 4 de Marzo. Todo se concentra en los grupos 3,4 y 5.

Para avanzar a la siguiente ronda Dorados ocupa rigurosamente que:

-Puebla pierda.
- Coras empate o pierda.

Si al menos uno de estos escenarios no se cumple, Dorados estaría fuera de la Copa. Si el torneo terminará el dia de hoy Dorados enfrentaría a Rayados del Monterrey.

A la siguiente ronda avanzan los 6 lideres de grupo mas los 2 mejores segundos lugares colocados en la tabla general. El mejor segundo lugar ya esta definido que es Correcaminos, el otro boleto restante se disputará entre Dorados, Puebla y Coras.

Los Números del Gran Pez

Dorados de Sinaloa dio un partidazo durante 80 minutos, aflojando un poco en el lapso del minuto 30 al minuto 40, pero los cambios que ingresó el profesor Bustos en ofensiva fueron autenticos revulsivos que ampliaron el dominio de los locales. Ingresaron Nurse, Angulo y Piceno todos ellos en ataque, sumados a Enriquez, Prieto y Rojas que ya se encontraban en la cancha. Como estadistica quedan los 304 pases completos en 342 intentos, teniendo una efectividad del 88.8% a lo largo de los 94 minutos de juego.

Estos 304 pases superan el promedio que maneja el equipo de 270 pases por partido, indicando que fue un partido por arriba de la media esperada.

Los lideres en pases completos del partido fueron:

1-Adolfo Dominguez con 51
2-David Stringel con 38
3-Raul Enriquez con 37
4-Guillermo Rojas con 31
5-Hector Velazquez con 26

Destacable la actuación de el "Chino" Dominguez que rebasó la media centena de pases en 94 minutos, es decir, logró conectar un pase cada 110 segundos de juego.

Dorados tuvo la posesión del balón durante la mayoría del tiempo de juego, como dato estadístico que puede sustentar esta afirmación se tiene que los peces recuperaron el balón en 53 ocasiones y lo perdieron en 27 oportunidades, una efectividad del 66% en favor de los locales.

Los lideres en recuperaciones fueron:

1-Adolfo Dominguez con 7
2-Joshua Abrego con 7
3-Hector Velazquez con 7
4-Guillermo Rojas con 5
5-Luis Trujillo con 4

Actuación destacable la de Bruno Piceno que en 23 minutos de juego registró 4 recuperaciones, las mismas que el 5to lugar del partido en 94 minutos.

El partido por momentos parecía salirse de las manos del colegiado que permitió 39 faltas en total, 15 en favor de los Dorados y 24 en favor de Lobos. El jugador que recibió mas faltas por parte de los peces fueron Roberto Nurse y Rodrigo Prieto con 2, mientras que el jugador con mas faltas cometidas fue Christian Lopez con 4.

La ofensiva Dorada tuvo 18 disparos, de los cuales 10 tuvieron dirección de puerta y 8 mas desviados. El jugador con mas participación al frente fue Raul Enriquez con 3 disparos a portería. El mas efectivo fue Joshua Abrego que conectó dos disparos con la testa y ambos fueron gol.

De igual manera en ofensiva, se tuvieron 15 centros al área en 18 desbordes a linea final. Los centros se repartieron de la siguiente manera: 5 de Velazquez, 5 de Rojas, 2 de Dominguez, 2 de Rodríguez y 1 de Angulo.

Gran partido de Guillermo Rojas que de los 31 pases que dio 5 fueron peligrosos centros al area en 7 desbordes a linea final, siempre consiguiendo al menos un tiro de esquina a su favor.

El jugador del partido

El jugador del partido en base a su posición y tareas especificas de la vuelta de la llave 3 de Copa MX fue: #61 Adolfo Dominguez con 91% de efectividad total. Lider en pases y lider en recuperaciones, el jugador mas cercano al balón en todo el partido tanto en defensiva como en ofensiva.

#61 Adolfo Dominguez jugador del partido Jornada 6 Copa MX
Todos los números del gran pez, también en Radio! No te los pierdas en el programa oficial del club.

Esto es todo amigos! Hay que estar pendientes de los resultados de los partidos Toluca-Puebla y Coras-Necaxa de este miercoles para conocer el destino del equipo de Sinaloa en Copa MX. No olviden que nos vemos el sábado en el Estadio Banorte!!