domingo, 15 de marzo de 2015

Jornada #10 Clausura 2015 Estudiantes de Altamira 2-1 Dorados

'Dorados de Sinaloa se enloda en Tamaulipas y se atasca en el cuarto puesto general.'

Oportunidad desperdiciada en Tamaulipas. Dorados de Sinaloa cerró la jornada 10 del Ascenso MX con el camino abierto para abordar la segunda posición del circuito y dar medio paso hacia la clasificación de la división de plata. El Gran Pez nunca terminó de adaptarse a la cancha rival y sumados a errores individuales se concretó una dolorosa derrota que mantiene en suspenso el andar del conjunto del Pacífico.

Desplegado BDD en alusión al enfrentamiento vs Estudiantes de Altamira.
El conjunto Sinaloense saltó al terreno de juego con el habitual 4-4-2 pero con variantes en cuanto a los protagonistas, ya que el once inicial salió así: Frausto, Molina, Alvarez, Lacerda, Pinto, Castillo, Dominguez, Rodríguez, Gomez, Prieto y Nurse.

Esteban Rodríguez y Adolfo Dominguez arrancarían como titulares, siendo las novedades del cuadro titular de esta jornada 10. Cabe destacar que un renglón que le falta por cumplir a Dorados es el de la regla de los minutos de menores y Esteban Rodríguez es un jugador que aporta minutos en este rubro.

Datos de la Liga Ascenso MX. Así llegaban al partido.
El partido comenzaría con imprecisiones producto del mal estado de la cancha del Estadio Altamira, ambas escuadras mostraron sus dificultades para hilvanar mas de dos pases al inicio del encuentro. Apenas al minuto 4, los locales se percataron que la llave se encontraba con el balonazo largo y un centro de mas de 35 metros cruzó toda la defensa de Dorados para que Aquino llegara a rematar y a pesar del cacerbero Frausto mandar el balón al fondo de las redes para el 1-0 de Estudiantes.

Los peces rápidamente quisieron revertir las cosas y en base a un buen juego colectivo lograron ser mas insistentes durante lo que quedaba de primer tiempo. Y fue justo a la mitad del mismo, al minuto 22 cuando Jesus 'La Pulga' Gomez encarrilaba por izquierda y recibió una dura barrida dentro del área que el Juez central determinó como pena máxima en favor de los peces. Roberto Nurse se hizo del balón para hacer valido el castigo, pero para su mala fortuna el máximo romperredes del torneo mandó el esférico por encima del marco para mantener la ventaja de los locales. El golpe anímico fue lapidario y se llegó al descanso del medio tiempo con el 1-0 en contra.

Para la segunda mitad llegaron los cambios para el equipo del Pacífico, Carlos Bustos mandó al terreno de juego a Raul Enriquez apenas iniciada la segunda parte y a Vinicio Angulo veinte minutos después. Los revulsivos no fueron suficientes porque al minuto 67 Uriel Alvarez cometería serio error en defensa que le dejaría el camino libre de nueva cuenta a Aquino quien ante la salida de Frausto picó el balón que de nueva cuenta el meta dorado alcanzó a rasguñar sin que fuera suficiente. 2-0 en favor de Altamira al minuto 67.

Dorados de Sinaloa seguiría luchando por encontrar el descuento y con la incorporación de Guillermo Rojas se empezó a tener mas profundidad y mas llegadas de peligro mismas que se vieron reflejadas al minuto 89 cuando Segundo Castillo remató de cabeza un gran centro lanzado por Gomez quien cobraba tiro libre directo. El gol del descuento cayó demasiado tarde ya que los dos minutos que se agregaron no fueron suficientes para el Pez y se sufrió la derrota de 2-1.

Goleadores

1-0 Aquino al 4'
2-0 Aquino al 67'
2-1 Castillo al 89'

Situación en el Ascenso MX

Dorados de Sinaloa marcha en cuarto lugar general con 16 puntos a falta de 3 jornadas por disputarse (9 puntos).

El Gran Pez tiene en sus manos la calificación ya que de los tres partidos restantes, dos serán bajo la condición de local.

A Dorados le restan partidos ante: Alebrijes, Irapuato y Mérida. (8vo,7mo y 1er respectivamente).

Estadio Altamira
Los Números del Gran Pez.

Ya se cerró la Jornada 10 del Ascenso MX para los Dorados de Sinaloa y con los 94 minutos de acción vistos el día de hoy ya se acumulan un total de 938 minutos a lo largo de todo el torneo para el conjunto del Pacífico y se mantienen Alfredo Frusto, Alejandro Molina y Carlos Pinto como los únicos 3 jugadores de Dorados con el 100% de minutos jugados. Los Peces de Hierro.

En este duelo ante Altamira el conjunto sinaloense logró completar 203 pases de 229 intentos, es decir, los Dorados tuvieron una efectividad global del 88.6 %. En promedio cada jugador de Dorados completó 15 pases durante el encuentro.