domingo, 22 de marzo de 2015

Jornada #11 Clausura 2015 Dorados 2-1 Alebrijes de Oaxaca

'Dorados de Sinaloa logra una sufrida victoria que los coloca con un pie en la liguilla'

Así ganan los Dorados. El gran pez de Sinaloa continúa con el invicto en casa y logra importante victoria que los coloca en el tercer lugar general y con grandes posibilidades de liguilla. Además se logra derrotar por primera vez en la historia a Alebrijes de Oaxaca.

Desplegado BDD en alusión al partido vs Alebrijes.
Dorados de Sinaloa requería de ganar para marchar con mas comodidad en la busca por la calificación, se llegó la recta final del torneo y las victorias motivan al doble y de igual manera las derrotas se sufren al doble. Dorados hizo valer su localía y logra revertir un marcador que durante mas de 75 minutos parecía lapidario.

El conjunto del Pacífico saltó al terreno de juego con su oncena de gala para encarar esta jornada 11. la inconclusa regla del menor no afectó en las decisiones de Carlos Bustos quien apostó por sus mejores hombres para asegurar los tres puntos en casa, los titulares fueron los siguientes:  Frausto, Molina, Lacerda, Alvarez, Pinto, Mejia, Castillo, Gomez, Angulo, Prieto y Nurse. 4-4-2 ordenado que recuperaba al mediocampista quien vuelve de la ausencia por suspensión.

De manera extraña Dorados de Sinaloa arrancaba de mala manera el partido en casa, cuando apenas a los 40 segundos, Alejandro Molina ya rechazaba un balón en linea de meta para evitar el gol en contra. 5 minutos mas tarde los de Oaxaca volverían a atacar y esta vez lograrían hacer que se moviera el marcador con colocado zurdazo de Diego Martinez quien aprovecharía un rebote ofrecido por la zaga dorada.

El 1-0 para Oaxaca fue inesperado hasta para ellos mismos, ya que desde ese momento Ricardo Rayas cambió el chip de los chapulines que de ahí para adelante se dedicaron mas a evitar el empate que en incrementar la ventaja.

El nuevo estilo de juego propuesto por el rival fue bien aprovechado por los Dorados que sufrieron para encontrar la manera de lograr el empate por mas de 70 minutos de juego. El Pez lo intentó por medio de Angulo, Nurse y Prieto y todos los ataques fueron bien librados por el cancerbero chapulín.

Dorados de Sinaloa incluso ajustó en su formación para ser mas ofensivos, los ingresos de Rodríguez, Enriquez y Rojas le dieron otra cara al equipo, del 4-4-2 inicial se pasó al 3-4-3 con mentalidad muy atacante.

La insistencia de los locales se vio reflejada en el marcador cuando de una jugada de pared entre Enriquez y Pinto salió perfecto centro al área donde merodeaba el líder de goleo del circuito para que se suspendiera en el aire apretara los dientes y pusiera el 1-1 con hermoso testarazo a palo cambiado del arquero.

A raiz del 1-1 en el marcador, Dorados se fue encima anímicamente y el ataque no cesó hasta que una falta a 3/4 de cancha en favor de los peces fue rápidamente cobrada por Raul Enriquez, quien se avivó para asistir a Rojas que mando razo zurdazo cruzado imposible para el portero visitante.

Dorados de Sinaloa logró administrar los minutos finales y se consiguió una fundamental victoria ante Oaxaca, voltereta que nos pone terceros generales y con un pie en la liguuilla. 2-1 con sabor a clasificación.

Goleadores

0-1 Diego Martinez al 6'
1-1 Roberto Nurse al 76'
2-1 Guillermo Rojas al 85'

Situación en el Ascenso MX

El Gran Pez marcha tercero general con 19 puntos. A dos puntos de los lideres San Luis y Mérida, cabe destacar que ante este último será el enfrentamiento de jornada 13 en el Estadio Banorte.

Dorados continúa como la mejor ofensiva del torneo con 21 goles a favor y su defensiva se comporta como el promedio del resto de la liga con 14 goles permitidos. El panorama luce sin complicaciones para Dorados que mantiene un colchón de 3 puntos sobre los equipos que pelean el ultimo lugar con boleto a liguilla (el 7mo). Por lo que una victoria en la próxima visita ante Irapuato podría dar la calificación matemática a los de Sinaloa.

Celaya y Zacatepec son los únicos dos equipos del torneo sin posibilidades matemáticas de calificar. Los primeros dos eliminados del torneo.

La tabla de goleo individual sigue empatada con Leandro Carrijo (San Luis) y Roberto Nurse (Dorados) en la cima con 9 anotaciones para cada uno.

Los números del Gran Pez

11 Jornadas completas del Ascenso MX y ya se acumulan 1035 minutos de juego para los Dorados de Sinaloa y continúan los 'Peces de Hierro' con Alfredo Frausto, Carlos Pinto y Alejandro Molina, que son los jugadores con todos los minutos disputados del torneo.

Alejandro Molina abandonará la próxima semana esta posición al registrar su 5ta amarilla del torneo y por ende estará suspendido para la próxima Jornada 12.

Dorados de Sinaloa tuvo el balón en su poder a raíz del gol oaxaqueño y para muestra quedaron los 322 pases completos que registraron los sinaloenses en 364 oportunidades para obtener un 88.4% de efectividad total.

Los líderes en pases completos de la Jornada 11 fueron:

1-Diego Mejia con 48
2-Jonathan Lacerda con 41
3-Carlos Pinto con 35
4-Segundo Castillo con 33
5-Alejandro Molina con 30

Con estos 322 pases logrados se superó la media de pases que se venia logrando en el torneo con 241 por partido. El nuevo promedio queda en 248.

Dorados ya acumula en los 1035 minutos de juego 2733 pases completos y los lideres globales en pases completos son:

1-Diego Mejia con 280
2-Carlos Pinto con 261
3-Alejandro Molina con 243

La pelea por el balón fue agresiva en todo momento, por desgracia Abel Fuentes del Club Oaxaca se tuvo que retirar del partido con fractura expuesta de cúbito y radio. Una acción totalmente futbolera que terminó mal para el alebrije.

En total se tuvieron 46 faltas en los 97 minutos. 25 en favor de los Dorados y 21 en favor de Oaxaca. El jugador mas golpeado de los Dorados fue Diego Mejía con 7 faltas recibidas. En contraparte el jugador mas golpeador de Sinaloa fue Segundo Castillo quien propinó 4 faltas.

El gran Pez tuvo 47 balones recuperados por 31 balones perdidos. Un balance final del 60% en favor de los Dorados.

3- Jonathan Lacerda con 41

Dorados de Sinaloa encontró la llave del partido por los costados, teniendo un total de 7 desbordes a linea final y 14 centros al área. Los mejores centradores fueron Jesus Gomez con 6, Esteban Rodríguez y Guillermo Rojas con 2. Carlos Pinto mandó el centro de la asistencia para el primer gol de Nurse.

Dorados intentó encontrar el marco en 17 ocasiones, 10 con dirección a puerta y 7 mas desviados. Los jugadores mas insistentes al ataque fueron Segundo Castillo con 5 disparos y Roberto Nurse con 3.

En todo el torneo se registran 114 disparos a puerta, 61 con dirección de portería y 53 desviados.

El jugador con mas tiros a puerta del torneo para Dorados es Roberto Nurse con 26, seguido de Rodrigo Prieto con 25.

El jugador del partido

En base a su posición, tareas especificas y estadísticas arrojadas por minuto de participación, el jugador del partido de la Jornada 11 es #57 Carlos Pinto. Quien tuvo un desempeño de: 97 minutos jugados, 35 pases completos de 42 intentos, 7 balones recuperados y 6 perdidos, 7 intervenciones con la cabeza, 2 anticipaciones a los rivales y 3 balones despejados de zona de peligro. Además de la asistencia para el primer gol.

#57 Carlos Pinto, jugador del partido Jornada 11 con 87% de efectividad.

Apuntes finales

-Raul Enriquez entró a jugar 31 minutos y lo hizo de espectacular manera con 10 pases completos y solo 2 fallos, una asistencia a gol y 1 disparo a puerta.

-Guillermo Rojas entró de cambio y jugó 23 minutos en los que desequilibró por completo el partido con 4 pases completos, 3 faltas a su favor, 2 centros al area en 3 desbordes, un disparo a puerta que fue el gol del gane.

-Roberto Nurse se mostró participativo en todo el partido y logró reencontrarse con el gol para seguir en la cima del goleo individual además de que demostró su amor por el equipo fungiendo como defensor central en los minutos finales del partido.

-Ricardo Rayas se la jugó queriendo dejar en ceros durante 90 minutos al mejor local y a la mejor ofensiva del torneo.

Los números de el Gran Pez en Radio Sinaloa

No te pierdas el programa oficial del equipo de Sinaloa, donde encontrarás el mejor resumen de los partidos de Dorados, las novedades y el día a día del equipo del Pacífico. Mucho ojo que los programas que se celebran durante la semana previa a un partido de local están llenos de regalos, no te los puedes perder.

Esto es todo amigos! Dorados marcha tercero general, Dorados marcha invicto en casa y Dorados marcha de líder goleador. La afición está en unión con el equipo y los decibelios registrados en los festejos de goles ayer hicieron recordar gloriosas épocas doradas.