domingo, 1 de marzo de 2015

Llave 3 -Ida- Copa MX CL2015 Lobos BUAP 4-1 Dorados

'Dorados de Sinaloa pierde el invicto en Copa y la clasificación se pone al rojo vivo'

Aulló el Lobo en noche de luna llena en Puebla. En partido atípico para los peces, se consumó la primer derrota en Copa MX de la temporada, Dorados venia de lograr dos empates consecutivos en calidad de visitante y en esta ultima llave 3 se perdió la brújula en cancha ajena. Solo resta la vuelta de la misma llave para buscar revertir el marcador global y acceder a la siguiente ronda de la competición.

Desplegado BDD en alusión al enfrentamiento vs Lobos BUAP
El Director Técnico Carlos Bustos mandó al terreno de juego a su once habitual en Copa, la misma base que se venia manteniendo invicta y con grandes actuaciones individuales, cuadro que gana repite y no habría porque ser la excepción en esta llave 3.

La única novedad sobresaliente en el  once titular es la de Christian Lopez que alineó en lugar de Bruno Piceno, demostrando que se encuentra totalmente recuperado de la lesión de que le aquejaba. La alineación base y el estilo de juego practicado en todo el torneo de Copa no fueron suficientes para lograr sacar puntos de esta visita. El partido perteneció en un 85% de su totalidad al cuadro local y en ningún momento tuvo presión en el marcador que le incomodara practicar su eficiente juego colectivo.

Los goles locales cayeron de manera temprana en ambos tiempos del partido, lo que acabó deportiva y moralmente con el conjunto del Pacífico. Othoniel Arce puso el 1-0 apenas al minuto 18 de la primera mitad y 5 minutos despues Omar tejeda duplicó la ventaja para así irse al descanso. En la segunda mitad, a 4 minutos de haber arrancado la parte complementaria Piñon haria el sepulcral 3-0 y 10 minutos después Arce firmaría su doblete personal y la goleada de los licántropos de 4 goles por cero. Los cambios hechos por el timonel dorado le darían parcialmente otra cara al partido y al minuto 69, el máximo goleador de la competencia, Raul Enriquez conseguiría el descuento para los peces y su 5to gol en lo que va de Copa. 4-1 fue el marcador final en favor de los universitarios.

Situación en Copa MX

Dorados de Sinaloa bajó al segundo lugar de grupo a falta de una jornada por jugarse. Existen dos maneras de calificar a siguiente ronda: 1-Ser líder de grupo y 2-Ser el segundo lugar mejor colocado en la tabla general.

Para calificar siendo líder de grupo Dorados necesita:

-Ganar por cualquier marcador y que Chivas pierda con cualquier marcador.
-Empatar y que Chivas pierda por diferencia de 3 goles ante Irapuato.

Son las unicas dos maneras en las que Dorados puede avanzar siendo líder de su grupo.

Para clasificar como mejor segundo lugar:

-Dorados necesita ganar por diferencia de 3 goles y que Correcaminos no golee.
-Que Dorados gane por cualquier marcador y que Mérida, Santos, (Correcaminos o Monterrey) no ganen.
-Que Dorados empate y que Santos, Coras, Mérida, Pumas, Jaguares, (Monterrey o Correcaminos), pierdan.

Si Dorados pierde queda fuera del torneo sin posibilidades de combinación alguna.

Los Números del Gran Pez

Dorados de Sinaloa completó 235 pases de 298 intentos, es decir un 78.8% de efectividad total entre los 14 jugadores que vieron acción durante el partido.

5-Luis Trujillo con 17

El duelo por los aires dejó como resultado 32 intervenciones con la cabeza, En promedio una cada 3 minutos de juego. Los lideres del partido en esta categoría fueron:

1-Joshua Abrego con 6
2-Luis Trujillo con 5
3-Rodrigo Prieto con 4

Los peces recuperaron el balón en 53 ocasiones y lo perdieron en 30, un rendimiento del 63% en favor de los sinaloenses. Los lideres en recuperaciones del partido fueron:

1-Lorenzo Ramirez con 7
2-Adolfo Dominguez con 7
3-David Stringel con 5
4-Luis Trujillo con 5
5-Hector Velazquez con 4

El ataque de la visita consistió en 7 disparos, 5 con dirección de puerta y dos desviados. El jugador con mas actividad ofensiva fue Raul Enriquez con dos disparos al arco, uno de ellos gol.

De igual manera, el ataque rindió 7 centros al área en 10 desbordes por las bandas, Angulo y Lopez los mas activos, pero Stringel fue quien mandó el centro que contó como asistencia para Enriquez.

Raul Enriquez anotador del único tanto de los peces, aumentó su cuota goleadora que lo mantiene como líder goleador de la Copa MX Clausura 2015.

Jugador del partido

El jugador de la jornada #5 de Copa MX en base a su posición y tareas especificas fue #48 David Stringel con 81% de efectividad total.

#48 David Stringel Jugador del partido Jornada 5 Copa MX

Este fue el primer duelo de 3 consecutivos ante Lobos BUAP, esperemos que los siguientes dos arrojen marcadores favorables para los peces, son encuentros vitales. Nos vemos todos en el Banorte, Martes y Sábado de esta semana que comienza.