domingo, 3 de mayo de 2015

Final -Ida- Clausura 2015 Dorados de Sinaloa 3-0 Atlético San Luis

'Dorados da golpe de autoridad en la Ida de la gran Final y se encamina al campeonato.'

Fuerza Nurse. Fuerza Dorados. Fuerza Afición. El Gran Pez de Sinaloa termina sus participaciones como local del torneo de manera invicta y en la gran final reafirma que el Estadio Banorte es su fortaleza. Dorados de Sinaloa libra la primera parte de esta serie final en busca del titulo con una ventaja contundente de 3-0 ante el líder general del torneo.

El equipo mostró la esencia y el carácter que los define desde el inicio de este torneo y en base a un excelente juego colectivo y la cooperación y compromiso de cada uno de los jugadores se comienzan a cristalizar los objetivos planteados a inicio del torneo. Dorados de Sinaloa aun no ha ganado nada, le resta el partido mas importante y difícil de todo el Clausura 2015.

Los peces saltaron al terreno de juego con un mensaje para Roberto Nurse quien se perdió el partido por lesión y bajo un esquema de 4-4-2 mandado por Carlos Bustos y que siempre le ha funcionado a la escuadra culichi en su estadio. La oncena inicial fue la siguiente:

Alfredo Frausto, Alejandro Molina, Uriel Alvarez, Jonathan Lacerda, Carlos Pinto, Diego Mejía, Segundo Castillo, Jesús Gómez, Vinicio Angulo, Raúl Enriquez y Rodrigo Prieto.

Raúl Arias siendo Raúl Arias

El líder general del torneo saltó al Estadio Banorte con un solo objetivo: Que no les hicieran gol. La formula le resultó a los potosinos durante los primeros 20 minutos de partido ya que no se gestó ninguna sola jugada de peligro para ninguno de los dos ambos.

La primera jugada que terminó con un disparo en busca de portería fue a cargo de Edgar 'Quesos' Gonzales quien remato un servicio enviado de la banda izquierda con la testa y el esférico pasó por encima de la escuadra defendida por Alfredo Frausto.

A partir de la primera jugada de peligro, San Luis comenzó a abrir sus lineas defensivas y Dorados tomó el control de la ofensiva del partido, con intentos de Rodrigo Prieto, Segundo Castillo y Vinicio Angulo que no lograron claudicar en el marcador.

Fue en el minuto 26 cuando Rodrigo Prieto saca riflazo directo al travesaño que se resiste a rebasar la linea de gol y el gritó de júbilo quedó ahogado en los mas de 19,000 espectadores.

Parecía que la primera mitad acabaría con el marcador sin movimientos, pero en una gran jugada que nace por la banda izquierda en los pies de de Rodrigo Prieto que manda centro al área  y que es mal rechazado por la zaga potosina y el balón termina justo en el botín derecho de Jesús Gómez que amaga con disparar y sirve para Raúl Enriquez que de primera intención manda anidar el balón en las redes con zurdazo colocado para lograr el 1-0 en el marcador parcial a segundos de que acabara la primera parte.

Invicto en casa

Para la parte complementaría Dorados de Sinaloa salió enchufado y en especial Raúl Enriquez que al inicio del partido se mostró muy impreciso pero después de conseguir el gol recuperó la confianza.

Atlético San Luis concentró todo su ataque en lograr algo gracias a la fortaleza de Leandro Carrijo, pero cuando no era Jonathan Lacerda, era Diego Mejía o era Segundo Castillo quien maltrataba al romperredes de los potosinos.

El segundo gol del partido llegó gracias a una descolgada de Vinicio Angulo que penetró el area rival y justo antes de disparar recibió dura entrada de Diego Esqueda que fue catalogada como penal y tarjeta roja directa de acuerdo al colegiado del partido. Diego Mejía hizo valido el canje y adelantó al Pez de Sinaloa 2-0 en el minuto 53.

Dorados siguió generando jugadas de peligro con mas frecuencia ahora que se encontraba con superioridad numérica, el control del esferico y el juego por las bandas fue completamente para los de Sinaloa que no cesaron en sus intenciones.

El 3-0 final llegó luego de un saque de banda mandado a linea final justo a la posición de Diego Mejía que arriesgo el físico para asistir a Rodrigo Prieto que en dos tiempos mandó el balón al fondo de las redes y decretar el marcador final justo en el minuto 74.

Dorados pudo incluso acrecentar la ventaja y volverla lapidaria en la última jugada del partido, cuando Guillermo Rojas logró mandar centro preciso a la cabeza de Prieto que remata y el arquero Ríos logró contener el último embate y dejar el marcador en un 3-0 en favor de Dorados.

VÍDEO GOLES -DORADOS 3-0 ATLÉTICO SAN LUIS-

Goleadores

1-0 Enriquez al 45'
2-0 Mejía al 53'
3-0 Prieto al 74

Situación en el Ascenso MX

La final de vuelta se jugará el próximo sábado 9 de Mayo en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

Los criterios de desempate ya no existen en esta ronda final y ya se aplican los tiempos extras y ronda de penales en caso de empates.

Dorados de Sinaloa es campeón del Clausura 2015, con cualquier victoria, cualquier empate y cualquier derrota por diferencia de 2 goles o menos.

El campeón del Clausura 2015 enfrentará al campeón del Apertura 2014, Necaxa, para conocer quien será el equipo que asciende el próximo torneo a primera división nacional.

Los Números del Gran Pez

Dorados de Sinaloa completó su partido 18 tomando en cuenta liga y liguilla, ya suma 1694 minutos de juego y el único jugador que se ha encontrado presente en todos y cada uno de ellos es Carlos Pinto, quien es el jugador con mas minutos disputados de todo el Ascenso MX.

El Gran Pez terminó sus partidos como local de este Clausura 2015, en total disputó 10 partidos en el Estadio Banorte, 7 de liga y 3 de liguilla. Registrando 9 victorias y 1 empate sin conocer la derrota.

Durante este encuentro de final de Ida, el Gran Pez completó 366 pases durante los 94 minutos de juego, aproximadamente 4 pases por minuto, lo que quiere decir que Dorados daba un pase completo en promedio cada 15 segundos.

Los líderes en pases completos del partido fueron:

1-Segundo Castillo con 42
2-Diego Mejía con 42
3-Carlos Pinto con 40
4-Uriel Alvarez con 37
5-Jonathan Lacerda con 33

El Gran Pez intentó jugar de primera intención en 23 ocasiones durante el partido, Rodrigo Prieto es el que mas utiliza este recurso al lograrlo en 4 ocasiones.

El duelo por los aires registró un total de 56 intervenciones con la cabeza y los jugadores mas activos en este rango fueron:

1-Uriel Alvarez con 15
2-Segundo Castillo con 9
3-Jonathan Lacerda con 8

En total se cometieron 45 faltas durante todo el partido, 18 en favor de Dorados y 27 en favor de Atlético San Luis. El jugador que recibió mas faltas durante el partido fue: Raúl Enriquez con 3. El jugador que propinó mas faltas fue: Rodrigo Prieto con 5.

El análisis en zona defensiva deja los siguientes números:

La zaga de Dorados logró dejar en fuera de lugar en 4 ocasiones a los atacantes rivales mientras que fallaron en una ocasión su intención.

Hubo 2 barridas efectivas en defensa, ambas de Carlos Pinto.

En 7 ocasiones se anticipó a los delnateros rivales, Carlos Pinto con 3, Alejandro Molina y Uriel Alvarez con 2.

En 11 ocasiones se despejó el balón de zona de peligro, Uriel Alvarez con 5, Jonathan Lacerda con 3, Carlos Pinto con 2 y Alejandro Molina con 1.

El análisis en zona de medio campo es el siguiente:

Se recuperó el balón en 48 ocasiones, mientras que se perdió en 40. Los líderes en recuperaciones del partido fueron:

1-Segundo Castillo con 12
2-Uriel Alvarez con 10
3-Diego Mejía con 7
4-Alejandro Molina con 6
5-Jonathan Lacerda con 3

En total se mandaron 10 centros al área y se lograron 9 desbordes a linea final. Jesús Gomez, Vinicio Angulo y Guillemo Rojas los lideres en este sector.

Dos medio campistas dieron asistencia para gol, Jesús Gomez a Raul Enriquez y Diego Mejía a Rodrigo Prieto.

El análisis del ataque de Dorados es el siguiente:

Se registraron 19 disparos en busca de gol, 10 con dirección de portería y 9 más que salieron desviados.

Los jugadores con mas disparos del partido fueron:

1-Rodrigo Prieto con 6
2-Jesús Gomez con 3
3-Vinicio Angulo con 2

Rodrigo Prieto se mostró muy insistente, su desempeño en disparos al marco se llevó a cabo de la siguiente manera: 1 remate con la cabeza, 3 remates de pierna derecha y 2 remates de pierna izquierda. El gol lo anota con pierna derecha.

El jugador del partido

El Pez mas destacado de este primer juego de final en base a su posición y tareas especificas es:

#72 Segundo Castillo con 42 pases completos, 91.3% de efectividad en pases, 12 balones recuperados, 9 intervenciones con la cabeza, 1 centro al área y 1 disparo desviado.

#72 Segundo Castillo jugador del partido -Final Ida-
La comunidad Base de Datos coincide:

Muchas gracias a:

@La098Ojeda, @HectorGGamez, @aBBram1, @Pavel_Duarte, @Josgb300, @JSebastianMtz y @LuuisFCC

Los Números del Gran Pez también en Radio Sinaloa:

Esto es todo amigos! Llevamos muy buena ventaja a San Luis, pero aun no se ha logrado nada. Queda un gran duelo por disputar en el Estadio Alfonso Lastras donde se tiene que salir a proponer para contrarrestar los embates del rival.

El día de hoy se registró una gran entrada en el Banorte, felicito a todos aquellos que asistieron a todos y cada uno de los partidos en casa, si eres uno de ellos escríbeme a @BDDorados para hacerte una mención como aficionado pez de hierro.