domingo, 17 de mayo de 2015

Final de Ascenso -Ida- 2014- 2015 Dorados 1-1 Necaxa

'Dorados y Rayos empatan el marcador y dejan todo para la vuelta en Aguascalientes'

Se jugó la primera parte de esta batalla por la categoría, Dorados y Necaxa empataron a un gol en un duelo caracterizado por una gran intensidad mostrada por ambos bandos. La serie queda completamente abierta y todo se definirá el próximo sábado 23 de Mayo en Aguascalientes, cuando Dorados visite el Estadio Victoria en busca de terminar con 9 años consecutivos perteneciendo al Circuito de Plata.

Dorados de Sinaloa e Hidrorrayos del Necaxa se enfrentaron por cuarta ocasión en el presente semestre, la primera de ellas fue en la Jornada 7 con victoria de 2-1 de Necaxa y las siguientes dos en la etapa de Semifinales donde Dorados se llevó ambos partidos con marcador de 2-1 también.

Para afrontar su último partido como local de la temporada, Dorados salió con su formación habitual de 4-4-2 con el once inicial ya establecido a excepción de la baja de Roberto Nurse quien fue suplido de nueva cuenta por Raul Enriquez. Dorados saltó al terreno de juego de la siguiente forma:

El campeón del Clausura 2015 volvió  a presentarse en casa ante mas de 20,000 espectadores que se dieron cita en la 'Pecera del Humaya'. El partido comenzó con una lucha por hacerse del balón que otorgo pequeños lapsos de superioridad tanto a Dorados como Necaxa, los primeros dos avisos del partido fueron por parte de los peces quienes al minuto 3 y 4 intentaron de larga distancia con disparos a las manos hechos por Jesús Gómez y Rodrigo Prieto.

El ataque por las bandas caracterizó a Dorados en la primera mitad ya que sus jugadas de mas peligro partían de los extremos, tal como se presentó al minuto 16 cuando un contragolpe de Gómez hizo que se enfilara con el balón a portería, pero al final no logró concretar.

Carlos Pinto fue de los jugadores mas participativos en ofensiva por parte de los locales, para muestra quedan sus intentos de larga distancia entre los minutos 20 y 35 de la primera parte.

Dorados confirmó su superioridad en el terreno de juego al minuto 41 cuando Jesús Gómez tomó un balón por la banda izquierda, levantó la cabeza y sirvió un centro preciso a la cabeza de Vinicio Angulo que clavó su remate a la base del poste izquierdo del marco necaxista, el rebote le quedó a Raúl Enriquez que con remate de tijera y con ayuda de un desvío por parte de la zaga visitante logró incrustar el balón en el fondo para lograr el 1-0 en el marcador justo antes de finalizar la primera mitad.

La segunda mitad fueron 45 minutos de ida y vuelta que no siempre terminaron en disparos al arco, fue simplemente una igualdad de fuerzas que le permitió pocas oportunidades a cada equipo.

La mejor jugada del Club Necaxa fue la que derivó en el gol que les dió el empate cuando el 'Shaggy' Martinez desbordó por toda la banda derecha, sirvió la diagonal al movimiento de Rojas y Gibrant, que el primero hace la pantalla para que el segundo le filtrara balón exacto en la entrada al área grande y el hondureño rojas clareara al portero Frausto y colocara el 1-1 en los cartones al minuto 55.

Durante los 40 minutos restantes, contando los 5 del agregado, Dorados tuvo las jugadas mas claras ya que Necaxa de cierta manera se sentía cómodo con el empate en calidad de visitante.

La jugada que ocasionó mas peligro fue la que le quedó a Alejandro Molina en un rebote en los linderos del área sin marca donde opta por cruzar disparo con pierna izquierda sin darse cuenta que tenía a Raúl Enriquez en una posición mas cómoda para el remate a puerta.

Fernando Hernández Gómez decretaría el final del encuentro al minuto 95 con el marcador de 1-1 que deja la serie abierta a definirse en el partido de vuelta en el Estadio Victoria, casa de los Hidrocálidos.

Goleadores:

1-0 Enriquez al 41'
1-1 Rojasal 55'

VÍDEO GOLES -DORADOS 1-1 NECAXA-

Situación en el Ascenso MX

El último partido del año futbolistico será el próximo sábado 23 de Mayo en punto de las 19:00 horas (Tiempo de Sinaloa) en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Dorados y Necaxa ocupan de ganar para ascender al máximo circuito, todo el año se resume en este gran partido vuelta de la final de ascenso.

Dorados ya sabe lo que es ganar en el Estadio Victoria, ya que en la Ida de las Semifinales logró una victoria de 2-1 en ese estadio.

Los Números del Gran Pez.

Dorados se encuentra disputando su final número 11 en 11 años y 9 meses de historia, lo que le deja un promedio de jugar una final cada 385 días, un equipo que a pesar de su corta historia tiene gloria cada año.

Dorados ya acumula en este semestre 1885 minutos de acción , y Carlos Pinto continúa como el único Pez de Hierro del torneo, disputando todos y cada uno de los minutos de la Liga.

Los peces completaron 291 pases completos en 322 intentos a lo largo del partido, logrando una efectividad del 90.3%.

Los pases se distribuyeron de la siguiente forma:

157 en zona defensiva, 95 en zona de medio campo y 39 en zona de ataque.

Los líderes en pases completos del partido fueron:

1-Carlos Pinto con 37
2-Alejandro Molina con 37
3-Jonathan Lacerda con 35
4-Segundo Castillo con 27
5-Diego Mejía con 26

El equipo local no pudo dominar el medio campo como lo venía haciendo en casa durante todo el torneo regular, el gran trabajo físico hecho por el Necaxa anuló por completo la zona media y de ataque del equipo de Sinaloa.

Dorados disputó su partido número 11 como local en este Clausura 2015 mas final de Ascenso y tiene como record 9 victorias y 2 empates. La posibilidad de que se diera un empate jugando como local en este partido de ida de final de ascenso era del 10%. Su anterior empate fue ante Lobos Buap también con marcador de 1-1.

Los del Pacífico empataron por primera vez un partido en casa en el que llevaban ventaja en el marcador, en ningún partido del Clausura 2015 les pasó eso.

La lucha por el balón fue la mejor arma del cuadro necaxista que no permitió que Dorados jugará con tranquilidad cada vez que tomaba el esférico.

Dorados recuperó el balón en 48 oportunidades mientras que lo perdió en 32 mas. Se tuvo una efectividad del 60% que es baja dado que fue una actuación como local.

Los mejores recuperadores del partido fueron:

1-Segundo Castillo con 9
2-Alejandro Molina con 8
3-Uriel Alvarez con 6
4-Diego Mejía con 5
5-Raúl Enriquez con 5

Un factor muy importante es la ausencia de Roberto Nurse no solo en la cuota de goles si no también en el estilo de juego, Dorados en promedio lanza 25 balones por aire a zona de ataque de los cuales el 93% los gana Roberto Nurse. Para este partido se lanzaron 18 y se ganaron solamente 3 por altura a cargo de Rodrigo Prieto.

Los jugadores con mas intervenciones con la cabeza del partido fueron:

1-Diego Mejía con 10
2-Uriel Alvarez con 9
3-Segundo Castillo con 7
4-Carlos Pinto con 6
5-Jonathan Lacerda con 6

En ofensiva Dorados logró culminar 16 disparos en busca del arco rival, 8 llevaron dirección de portería y 8 mas salieron desviados.

Los jugadores con mas disparos del partido fueron:

1-Carlos Pinto con 3
2-Vinicio Angulo con 3
3-Rodrigo Prieto con 2
4-Jesús Gómez con 2
5-Segundo Castillo con 2

En la producción por las bandas hubo 11 centros al área y 10 desbordes a linea final. Jesús Gómez fue el lider en centros con 6 durante sus 81 minutos de juego.

Dorados por primera vez en todo el torneo no utiliza sus 3 cambios reglamentarios, en este partido solo utilizó dos.

El Jugador del Partido

El pez mas destacado de la final de ascenso juego de ida en base a su posición y tareas especificas fue: #57 Carlos Pinto.

Con 95 minutos de juego, 37 pases completos, 90% de efectividad en pases, 5 faltas a favor y solo 1 cometida, 3 disparos a puerta, 3 balones recuperados, 6 intervenciones con la cabeza, 1 barrida exitosa, 2 anticipaciones sobre los defensas y 1 balón despejado de zona de peligro.

Siguenos en Radio Sinaloa

Estas y muchas mas estadísticas se encuentran en el programa oficial de los Dorados de Sinaloa, Martes y Jueves de 3:00-4:00 pm por la señal de Radio Sinaloa 94.5fm.

El partido mas importante

Nos restan 90 minutos, Dorados viajará a Aguascalientes en busca del boleto a la máxima categoría que rompa con 9 años de espera. Se tiene el plantel necesario para lograr este objetivo. Dorados ha logrado un Clausura 2015 para el recuerdo con grandes actuaciones colectivas e individuales pero eso no basta, todos desde un inicio nos concentrábamos en el 16 y 23 de Mayo del 2015. Culiacán necesita y merece el futbol de primera división.

A los jugadores: Muchas gracias por el campeonato, por su esfuerzo, pero sin intenciones de mal agradecimiento, no se ha logrado nada. Ustedes son jugadores que merecen estar en primera, campeones de ascenso ya se sabía desde antes del torneo que sin duda lo eran, ganarlo solo lo confirma, lo que de verdad deben de demostrar es que son jugadores de primera.

A la afición: De manera extra oficial se han manejado de 4 a 7 camiones para hacer el viaje a Aguascalientes, de verdad todos mis respetos para todos ustedes que ya tienen los últimos 5 partidos registrando las mejores entradas del circuito en el Estadio Banorte. Espero que el 23 de Mayo sea un día de mucha felicidad para todos ustedes. Allá nos estaremos viendo.

Esto es todo amigos, nos vemos en el último compromiso de Dorados del semestre, el partido mas importante de todos. Dorados tiene que salir a ganar.

Pedido el próximo 21 de Mayo, ponte en contacto con ellos y pregunta por los jerseys de la nueva temporada. El jersey que desees del jugador que quieras. Vístete como profesional.