jueves, 23 de abril de 2015

Semifinal -Ida- Clausura 2015 Dorados de Sinaloa 2-1 Necaxa

'Dorados de Sinaloa se mete a la casa del Necaxa y asesta golpe crucial en busca de la final.'

El Gran Pez está desplegando un futbol muy efectivo en el momento clave del torneo. Dorados de Sinaloa y los Hidrorrayos del Necaxa protagonizaron el enfrentamiento de Ida de la segunda serie semifinal del torneo en el Estadio Victoria. El actual campeón del torneo no contaba con la astucia del equipo del Pacífico que viene cerrando el Clausura 2015 en plan grande, en plan de Ascenso.

Desplegado BDD en alusión al enfrentamiento contra los Rayos del Necaxa.
Dorados llegó a esta serie Semifinal como segundo lugar general de la competencia, mientras que Necaxa lo hizo como quinto clasificado. Ambas escuadras cuentan con planteles considerados como los mas completos del circuito y sin duda este enfrentamiento de instancias finales representa un gran atractivo para los seguidores del Ascenso MX.

Dorados de Sinaloa saltó al terreno de juego con un esquema que viene utilizando desde la fecha 12 cada vez que juega de visita, 5 defensores en el fondo, que le han rendido resultados al cuerpo técnico cada vez que se pisan canchas foráneas. La oncena inicial fue la siguiente:

A sabiendas de que el primer criterio de desempate son los goles de visitante, Dorados salió a proponer en el encuentro. Por su parte, Necaxa quizo hacer valer la localía desde temprano y no prestarle el balón a los peces. La primera ocasión creada fue para los locales, en un disparo de media distancia que fue bien trabajado por Alfredo Frausto quien enfriaba las acciones apenas al minuto 3 de partido. En los primeros 10 minutos Dorados tuvo la oportunidad mas clara en los pies de Diego Andrei Mejía quien cobro un tiro libre en los límites del área grande que apenas se iba por encima del marco.

Dorados y Necaxa siguieron creando acciones de peligro durante los siguientes diez minutos, Segundo Castillo fue de los que intentó de larga distancia con violento disparo con potencia que sobrevolaba la portería rival, Rojas y Perez lo intentaron por Necaxa con intentos que salían apenas desviados del marco dorado, pero fue hasta el minuto 26 cuando Rodrigo Prieto alarga el esférico para Roberto Nurse que se encontraba adentro del área, este recibe, controla y se acomoda disparo que sale rechazado por la zaga necaxista, el rebote queda para Prieto que se quita a un rival, embona el perfil zurdo ante la titubeante salida del portero y le define por debajo de la piernas con la pierna izquierda para conseguir el 1-0 parcial en favor de los Dorados.

Dos minutos mas tarde Dorados aprovecharía aun el desconcierto de los locales que no esperaban verse abajo en el marcador y con la jugada maestra de Carlos Bustos se logró duplicar el daño: Roberto Nurse gana balón aéreo que baja para Diego Mejía que se enfila al área engañando a los rivales para de último momento servir de nueva cuenta a Rodrigo Prieto que completamente solo le mete toda la parte interna del pie derecho para colocar el balón inalcanzable del portero rival y decretar el 2-0 para Sinaloa apenas al minuto 28.

El descanso se atravesó en el partido con el 2-0 en favor de los visitantes y con el animo por los suelos por parte de los Rayos. Para la segunda mitad, Necaxa salió decidido a acortar distancias, del minuto 45 al minuto 65, fue un lapso de estira y afloja donde ambas escuadras competían y generaban acciones de gol para cada lado.

Se pudo matar

Fue en el minuto 65 cuando Roberto Nurse aceleró por la banda izquierda llegando a un mano  mano con el arquero que el panameño decidió definir con disparo bombeado que fue bien rechazado por el arquero rival. El camisa 54 de Dorados tuvo en su botín derecho el gol lapidario que pudo haber cerrado la eliminatoria en favor de los Dorados.

Después de esta jugada y desde el minuto 70 hasta el final del partido el dominio y el preligro fueron completamente del Necaxa, que en este periodo de tiempo acumuló 6 ocasiones sumamente peligrosas, entre ellas un cabezazo al poste en jugada a balón parado, una atajada de gente grande de Alfedo Frausto que valió un gol en defensa y el mismo gol del descuento anotado por Gorocito que después de un mal rechace defensivo fusila el marco dorado para poner el 2-1 en el marcador a falta de 6 minutos. Finalmente, después de sufrir un poco mas en la recta final del partido, este llegó a su final, decretando el 2-1 en condición de visitante para los Dorados.

Goleadores

0-1 Prieto al 26'
0-2 Prieto al 28'
1-2 Gorocito al 84'

Situación en el Ascenso MX

SEMIFINALES IDA:

Correcaminos 2-0 Atlético San Luis -- En el Marte R. Gomez de Tamaulipas.

Necaxa 1-2 Dorados -- En el Victoria de Aguascalientes.

El próximo fin de semana se jugaran los partidos de vuelta en San Luis Potosí y Culiacán, Sinaloa respectivamente.

En caso de calificar Dorados y

Calificar Correcaminos:  La ida de la final sería en Tamaulipas y la vuelta en Sinaloa.

Calificar San Luis: La ida de la final sería en Sinaloa y la vuelta en San Luis.

Los Números del Gran Pez

Se han completado 16 partidos ya entre liga y 'liguilla' para los Dorados de Sinaloa, 13 de torneo regular y 3 mas de fase final. En total el balón ha rodado durante 1505 minutos y Carlos Pinto y Alejandro Molina son los únicos dos jugadores que continúan alargando su racha perfecta de minutos jugados. Los 'Peces de Hierro'.

Este fue el tercer partido del Clausura 2015 que dirige el arbitro central Angel Monrroy ante los Dorados :

J6 Dorados 3-1 Correcaminos
J13 Dorados 2-1 Mérida
Semifinales Necaxa 1-2 Dorados

Tercera victoria en tres partidos para los peces bajo el mando de este colegiado.

El Gran Pez logró completar 196 pases completos en 225 intentos, se obtuvo una efectividad del 87.1%. Los pases se distribuyeron de la siguiente forma:

85 logrados en zona defensiva.
75 logrados en media cancha.
36 logrados en zona de ataque.

Los líderes en pases completos para Dorados de Sinaloa durante el juego de Ida de las semifinales fueron:

1-Diego Mejía con 26
2-Rodrigo Prieto con 25
3-Adolfo Dominguez con 21

Con los 196 pases logrados durante este partido ya se tiene un total de 3831 pases completos a lo largo de todo el torneo.

Dorados tiene 3831 pases completos en 1505 minutos de juego, por lo tanto, logra en promedio 2.5 pases por minuto. O bien, un pase completo cada 30 segundos aproximadamente.

Los peces salieron a proponer al Estadio Victoria y como resultado quedan los 9 disparos a lo largo de los 93 minutos de juego, 4 de los intentos salieron con dirección a portería mientras que los restantes 5 salieron desviados.

Los disparos se dieron de la siguiente manera:

Roberto Nurse: 4 disparos, 2 a puerta y 2 desviados.

Rodrigo Prieto: 2 disparos, los 2 a puerta, los 2 gol.

Segundo Castillo: 1 disparo desviado.

Diego Mejía: 1 disparo desviado.

Lorenzo Ramirez: 1 disparo desviado.

El juego aéreo es una gran ventaja para Dorados por el excelente trabajo que hace con el, los jugadores mas activos en este renglón fueron:

1-Roberto Nurse con 11
2-Rodrigo Prieto con 6
3-Joshua Abrego con 5

Roberto Nurse gana todas por aire tanto en ataque como en defensa, gran resorte el que posee el panameño.

Dorados de Sinaloa recuperó el balón en 49 ocasiones, mientras que lo perdió en 22 mas. Las recuperaciones se distribuyeron de la siguiente forma: