jueves, 16 de abril de 2015

Cuartos de Final -Ida- Clausura 2015 Alebrijes de Oaxaca 0-0 Dorados

'Dorados aguanta escenario adverso en calidad de visitante y la eliminatoria sigue abierta.'

El Pez del Pacífico aguantó los embates de Oaxaca y la desventaja numérica por mas de media hora de partido. Muy sufrido resultó ser el quinto juego de la historia entre estas dos escuadras. En esta ocasión en el marco de la 'Liguilla' del Ascenso MX, etapa en la que se ven las caras por primera vez Alebrijes y Dorados.

Desplegado BDD en alusión al encuentro de Ida.
El Estadio Benito Juarez fue el escenario donde se desarrolló este enfrentamiento entre el segundo y el séptimo lugar de la tabla general en busca por acceder a la ronda de Semifinales que reúne a los mejores 4 combinados del torneo.

Dorados de Sinaloa saltó al terreno de juego con una alineación con notables novedades, linea de 5 en el fondo para darle soporte a la defensa y la aparición de Dominguez en el medio campo. La alineación elegida por Bustos fue esta: Frausto, Molina, Alvarez, Lacerda, Abrego, Pinto, Dominguez, Castillo, Angulo, Prieto y Nurse. Un 5-3-2 que saltó al terreno de juego de manera precavida evitando recibir goles tempraneros como en los pasados duelos recientes.

Por otro lado, Ricardo Rayas mandó 'alebrestados' a sus Alebrijes que desde el inicio del partido buscaron el arco sinaloense con diferentes recursos. Dos grandes atajadas a destacar fueron las que realizó Alfredo Frausto ante dos trallazos de larga distancia que hacían su movimiento en 'comba' en dirección hacía la horquilla de la portería.

Dorados creó par de oportunidades producto de dos cabezazos, uno de Rodrigo Prieto que acabó en las manos del arquero de Oaxaca y otro mas de Roberto Nurse que se suspendió en el aire para mandar el esférico por encima de la meta Oaxaqueña.

El partido fue disputado de manera equitativa hasta el minuto 61 que fue cuando el cancerbero y capitán dorado Alfredo Frausto comete serio error mental al propinarle grosero pisotón al atacante rival cuando el balón ni siquiera se encontraba en disputa entre ellos. El arbitro no dudó en decretar el penal en favor de Alebrijes y mandar a las regaderas al playera 52 de Dorados con la roja directa.

Dautt Responde

Ante las circunstancias de la expulsión de Frausto y el penal en contra. El cumpleañero Carlos Bustos, decidió retirar del terreno de juego al atacante Rodrigo Prieto para que ingresara Jesus Dautt portero originario de Guasave, Sinaloa, quien vería sus primeros minutos de la temporada en el Ascenso MX. Su primer jugada del torneo sería enfrentar un penal en contra, en liguilla.

El delantero alebrije Santoya mandó el disparo por un costado de la portería desaprovechando la gran oportunidad de ponerse al frente. Dorados intentó pararse bien en el terreno de juego pero en los próximos 10 minutos el dominio de Oaxaca aumentó y el arquero sinaloense fue exigido en al menos dos ocasiones, atajando de manera formidable, incluso anticipándose a  los delanteros rivales, fue cuando  el timonel dorado optó por jugar los últimos veinte minutos sin delanteros al sacar a Roberto Nurse y darle juego a Guillermo Rojas.

La estrategia era la de mantener el orden para conseguir el empate y si en un descuido se podía, encontrar la victoria. A 10 minutos del final, se terminó por completar la formación sin ataque al sacar a Angulo y darle ingreso a David Stringel, quien entró para hacerse del balón y matar el ritmo que venia manejando Alebrijes. El mismo Stringel estuvo a punto de hacer la grande cuando realizó jugada de fantasía con 'sombrerito' incluido, desbordando por el sector derecho y al pisar zona de peligro optó por avanzar mas en lugar del disparo y finalmente la defensa alebrije se recuperó y se hizo del balón.

El reloj llegó al minuto 94 y el silbato final decretó el 0-0 entre Alebrijes y Dorados, dejando la serie abierta para definirse en el Estadio Banorte el próximo Domingo.

VÍDEO RESUMEN -ALEBRIJES 0-0 DORADOS-

Situación en el Ascenso MX

Atlético San Luis se encuentra en semifinales esperando rival.

Necaxa 1-1 Mérida en Aguascalientes.

Alebrijes 0-0 Dorados en Oaxaca.

Correcaminos 1-2 en Tamaulipas

Los Números del Gran Pez

En esta ocasión los números implican al silbante central Adonaí Escobedo quien fungió por tercera vez en el torneo como moderador en un partido donde jugara Dorados:

Jornada 8 : Dorados 1-1 Lobos Buap
Jornada 12: Irapuato 0-0  Dorados
Cuartos Ida: Oaxaca 0-0 Dorados

Tres empates bajo la tutela de este silbante. Curiosamente estos tres son los únicos empates de Dorados en todo el torneo.

Para los Cuartos de Final del Ascenso MX llegaban los mismos tres jugadores como 'Peces de Hierro' con todos los minutos jugados: Frausto, Molina y Pinto.

La racha de Alfredo Frausto se cortó al minuto 61 cuando sufrió la roja directa y su contador de minutos consecutivos se detuvo en 1286 minutos.

Mientras que Alejandro Molina y Carlos Pinto siguen como los jugadores con todos los minutos jugados y ya acumulan 1319 sin parar.

Dorados de Sinaloa completó 218 pases de 273 intentos, es decir, un 79.8% de efectividad. Resultados que estuvieron por debajo de la media de pases por partidos que es de 265 y la media de efectividad que oscila el 86%. Esto producto de la propuesta de Oaxaca y el tiempo que Dorados jugó en inferioridad numérica.

Los líderes en pases completos del partido fueron:

1-Segundo Castillo con 27
2-Adolfo Dominguez con 25
3-Carlos Pinto con 24

Con los logrados en este partido, Dorados llega a 3364 pases completos en los 14 partidos disputados del Clausura 2015, desde la Jornada 1 hasta los Cuartos de Final -Ida-.

Los nuevos promedios de Dorados son:

240.28 pases por partido.
23 pases fallados por partido.
91.2% de efectividad total.

La disputa por el balón fue completamente cerrada, Dorados recuperó 48 veces el balón y lo perdió en 45 ocasiones. La última media hora del partido afectó bastante a Dorados que solo reventaba el balón de zona de peligro.

3-Jonathan Lacerda con 54

Segundo Castillo tiene 1016 minutos jugados, en promedio recupera un balón cada 14.5 minutos, para dejar los valores en poco mas de 6 recuperaciones por cada partido.

El duelo por los aires destaca para el Gran Pez que tuvo 53 intervenciones con la cabeza, siendo Roberto Nurse el jugador mas activo en esta categoría con 14.

En zona defensiva hubo un total de 11 anticipaciones a los defensas: 3 de Ábrego, 2 de Alvarez, 2 de Pinto, 2 de Molina y 2 de Lacerda.

7 Barridas efectivas se presentaron en el cotejo, siendo Pinto el mas recurrente con 3.

18 balones despejados de zona de peligro, de los cuales 8 correspondieron a Joshua Ábrego.

La tarjeta roja de Alfredo Frausto es la segunda de todo el torneo para Dorados después de la de Raúl Enriquez.

El Jugador del Partido

El jugador mas sobresaliente de los Cuartos de Final juego de ida en base a su posición y tareas especificas fue: #53 Joshua Abrego con 81.2% de efectividad total.

Culiacán es plaza de primera en todos los aspectos.

El próximo Domingo 19 de Abril en punto de las 7 de la tarde, Dorados se juega por completo el torneo y las posibilidades de ascender. La gran temporada se resume a un solo partido, que de ganar llegamos a semifinales pero si se pierde acaba la ilusión.

Como aficionados nos toca asistir al estadio vistiendo de Blanco o de Dorado para demostrar nuestro apoyo y hacer que pese el Banorte. Hace 9 años que no jugamos un partido de primera. Hoy estamos a 7 partidos mas de poder lograrlo, todo está en manos de Dorados.

Apoyemos al equipo y reclamemos nuestro lugar. Necaxa campeón del torneo pasado, con final de ascenso asegurada metió cerca del 25% a su estadio para estos cuartos de final, esa no es afición de primera. De igual manera en Oaxaca, aun con los precios accesibles la afición no mostró interés en apoyar al equipo. En Tamaulipas poco mas de 5000 personas se hicieron presentes ante Lobos BUAP. Pongamos la muestra y vayamos todos en familia de blanco y dorado. Mandemos un mensaje al equipo, al rival, a los directivos, a los medios de comunicación. Somos una plaza de primera.

Nos vemos el próximo Domingo en el Banorte!! Vamos camino a las semifinales.

@JAIR_ROD15 @BDDorados @Dorados

Próximo pedido: 27 de Abril. Pide el Jersey del jugador que quieras con el parche que sea.