lunes, 20 de abril de 2015

Cuartos de Final -Vuelta- Clausura 2015 Dorados de Sinaloa 3-1 Alebrijes de Oaxaca

'El Gran Pez resuelve en casa el pase a Semifnales al ritmo del Panameño Roberto Nurse'

Una noche mágica es el mejor adjetivo que puede describir lo acontecido en el Estadio Banorte la tarde-noche de este Domingo 19 de Abril, cuando los Dorados de Sinaloa derrotaron 3-1 a su similar Alebrijes de Oaxaca para llevarse el marcador global de la eliminatoria y avanzar a la ronda de Semifinales del Ascenso MX. Oficialmente se anunciaron mas de 16,000 asistentes a la 'Pecera del Humaya' pero a simple vista se podía estimar una cifra entre los 19,000 espectadores.

Desplegado BDD en alusión al apoyo de la afición ante Alebrijes.
El partido llegaba con todo el sabor que le agrega una 'liguilla' del circuito de plata, por una parte la suspensión de Alfredo Frausto le daba un toque de confianza a los de Oaxaca y por otra parte las palabras compartidas por el tecnico rival Ricardo Rayas donde aseguraba que vendría a Culiacán a llevarse la victoria prendían los humos entre la afición sinaloense.

El timonel dorado Carlos Bustos mandó al terreno de juego su esquema mas efectivo, un 4-4-2 con detalles en la portería y en la contención ante las ausencias de Frausto por suspensión y Mejía por molestias musculares.

Arrancaron Dautt en la portería, Molina, Lacerda, Alvarez y Pinto en la zaga; Gomez, Castillo, Dominguez y Angulo en el medio campo y mas adelante Prieto y Nurse como ejes de ataque.

Dorados salió a lo que tenía que salir, a ganar. Rápidamente el ataque de Dorados se hizo presente y con centros frontales al área se intento hacer daño, Alebrijes todavía no se terminaba de asentar en el campo ni de hacerse con el balón cuando al minuto 7 Rodrigo Prieto se hace del esférico en tres cuartos de cancha toca a la posición de Roberto Nurse quien con un solo movimiento le regresa de primera intención y se desmarca, Prieto recepciona y dirige hacia su perfil derecho para sacar certero remate que se impacta en la base del poste y que sale rebotado justo a donde se encontraba el panameño Nurse quien sin pensarla dos veces le mete toda la parte interna del zapato izquierdo para que el balón se incruste pegado al primer palo del arquero rival. El 1-0 caía a cargo del Panameño.

Tres minutos después, todavía ni se dejaba de gritar el primer gol y un desborde peligroso producto de Carlos Pinto deja el balón rechazado en el 'Chino' Dominguez quien con todo el tiempo y temple del mundo manda preciso centro desde la banda derecha mismo al que llega con toda la fuerza y con remate de palomita de nueva cuenta el panameño Nurse para sacar testarazo imposible para el arquero y así poner los cartones con el marcador de 2-0 apenas al minuto 10.

El Gran Pez no se conformaba con la victoria parcial y seguía con la misma mentalidad de ataque, tal fue así que Segundo Castillo estuvo cerca de incrementar la ventaja con violento cabezazo que se impactó justo en el travesaño oaxaqueño y Rodrigo Prieto tuvo otra oportunidad mas antes de finalizar la primera mitad cuando otro gran desborde de Carlos Pinto lo deja solo para que en dos tiempos Prieto acomode su remate de chilena que se impacta en la humanidad de uno de los defensores de Alebrijes y el balón saldría rechazado lejos del arco.

Para la segunda mitad, Dorados saltó al terreno de juego con la misma oncena. Pero la orden era otra, disparar de larga distancia era el cometido que tenían los peces en busca de conseguir otro gol que finiquitara la serie.

Jesús Gomez lo intentó en par de ocasiones a mas de 25 metros de distancia y ambos terminaron en las manos del arquero, fue hasta el minuto 51 cuando Alebrijes logró descontar en el marcador por conducto de Santoya quien a base de pulmones y forcejeos llegó hasta el área chica para rematar e cualquier forma un balón que se incrustó lentamente en la meta dorada, agregándole dramatismo al juego a media hora de su final.

Diego Mejía al terreno de juego

Antes de que las cosas se pusieran feas, Carlos Bustos mandó al campo al playera #64 Diego Mejía quien sustituyó a Vinicio Angulo. Rápidamente Diego se hizo sentir en el campo cuando en un intento de madruguete le filtran balón que agarra botando para sacar un riflazo a las manos del arquero rival.

Al minuto 71 el medio campo recupera un balón que Dominguez filtra para Carlos Pinto quien aproximandose a linea final manda servicio de primera intención justo a la frente de Roberto Nurse que pica el remata para firmar su tercero personal y el tercero definitivo para los Dorados de Sinaloa.

Alebrijes ya no pudo hacer nada mas y ante la impotencia de Rayas, el cronometro se agotó hasta que el central decidió finalizar el partido para sellar el pase dorado a semifinales.

Situación en el Ascenso MX

Las semifinales del Ascenso MX quedaron definidas. Los horarios están por confirmarse a partir de la semana entrante. Los juegos de ida se disputaran a media semana mientras que la vuelta se jugaran en fin de semana.

Necaxa tiene un día mas de descanso por lo que todo podría indicar que Carlos Bustos optará de nueva cuenta por jugar en Jueves y Domingo para equilibrar ese aspecto. Esperemos los anuncios oficiales.

Los Números del Gran Pez

Ya son 15 partidos entre Liga y 'Liguilla' los disputados por Dorados de Sinaloa, para dar un total de 1412 minutos de acción para los peces. Solamente dos jugadores continúan viendo participación el el 100% de los minutos de la competencia ellos son: #44 Alejandro Molina y #57 Carlos Pinto quienes son hasta el día de hoy 'Los Peces de Hierro'.

Dorados completó 271 pases de 302 intentos, para lograr una efectividad del 89.7 % en pases buenos. Estos 271 pases superan con creces los 218 logrados en el juego de ida.

Los mejores pasadores del partido para Dorados fueron:

1-Adolfo Dominguez con 37
2-Jesús Gomez con 32
3-Segundo Castillo con 29
4-Carlos Pinto con 27
5-Rodrigo Prieto con 24

El Gran Pez llegó a 3635 pases completos a lo largo de los 15 partidos disputados, promediando 242 pases por partido.

A diferencia del juego de Ida, Dorados de Sinaloa dominó ampliamente al rival en la vuelta, un número que avala esta afirmación es el total de recuperaciones logradas por Dorados, que fueron un total de 67 a lo largo de los 93 minutos, mientras que se perdió el esférico en 25 ocasiones.

Los mejores recuperadores del partido para los Dorados fueron:

1-Adolfo Dominguez con 10
2-Segundo Castillo con 8
3-Uriel Alvarez con 8
4-Jonathan Lacerda con 8
5-Alejandro Molina con 7

Dorados jugó de primera intención en 26 oportunidades a lo largo del partido, el jugador del Pez  que mas lo hizo fue Rodrigo Prieto quien lo hizo 7 veces.

La ofensiva dorada generó 15 acciones que culminaron en disparos buscando el gol, 12 de ellos terminaron con dirección a la meta contraria y 3 mas salieron desviados.

El juagador mas insistente al marco contrario fue Roberto Nurse con 4 disparos a puerta, 3 de ellos goles.

El ataque por los costados fue otra arma efectiva para los de Sinaloa ya que de esta manera se concretaron 2 de los 3 goles que lograron los Dorados.

En total hubo 15 centros al área en 13 desbordes a linea final. Vinicio Angulo fue el que mas lo intentó con 4 servicios a zona peligrosa.

1-Vinicio Angulo 4 centros
2-Jesus Gomez 3 centros
3-Carlos Pinto 3 centros

Las asistencias de los goles dorados fueron a cargo de Adolfo Dominguez y Carlos Pinto. El otro cayó a raíz de un remate al poste de Rodrigo Prieto.

Hombre por hombre

Jesus Dautt #60 - 1 atajada de peligro, 4 balones recuperados y 11 pases efectivos dando salida a la defensa.

Alejandro Molina #44- 83% de efectividad en pases, 7 recuperaciones, 3 balones reventados de zona de peligro.

Jonathan Lacerda #43- 8 recuperaciones, 7 intervenciones con la cabeza, 3 barridas exitosas y 12 balones reventados de zona de peligro.

Uriel Alvarez #69- 8 recuperaciones, 2 anticipaciones a los delanteros rivales y 2 balones reventados de zona de peligro.

Carlos Pinto #57- 1 asistencia de gol, 27 pases completos, 5 recuperaciones y solo 1 falta cometida.

Segundo Castillo #72- 29 pases completos, 8 recuperaciones, 2 disparos.

Adolfo Dominguez #61- 1 asistencia de gol, 37 pases completos, 10 recuperaciones y 2 centros al área.

Jesus Gomez #60 - 82 minutos de juego, 32 pases completos, 2 disparos a puerta y 3 centros al area.

Vinicio Angulo #46- 67 minutos de juego, 17 pases completos, 4 centros al area, 4 desbordes a linea final.

Rodrigo Prieto #58- 4 disparos al marco, 24 pases completos, 4 balones recuperados, 3 remates de derecha.

Roberto Nurse #54- 3 goles, 4 remates al arco, 22 pases completos, 3 remates de cabeza.

Diego Mejía #64- 26 minutos de juego, 14 pases completos, 4 recuperaciones, 1 centro al area.

Guillermo Rojas #56- 20 minutos de juego, 6 pases completos, 2 centros al area y 2 desbordes a linea final.

Raúl Enriquez #55- 11 minutos de juego, 4 pases completos y 2 toques de primera intención.

El jugador del partido

El Pez mas destacado de los Cuartos de Final juego de Vuelta en base a su posición y tareas especificas fue:

#54 Roberto Nurse con 87% de efectividad total.

#54 Roberto Nurse jugador de los Cuartos de Final juego de Vuelta

Los números del Gran Pez en Radio Sinaloa

No te pierdas la mejor información del equipo de Sinaloa, todo el análisis de los partidos, las novedades y muchos regalos para los seguidores fieles de Dorados!

Esto es todo amigos!! Dorados se encuentra en semifinales del Ascenso MX. Solo 4 equipos quedan en la lucha por ascender y los siguientes juegos serán de todavía mayor intensidad.

Fue un gran espectáculo presenciar el dia de hoy la gran cantidad de asistentes y sus luces que se hicieron presentes en la recta final del juego, gritamos al país que somos una plaza de primera, que merecemos estar en ese lugar.

A media semana visitamos al Necaxa!! Ya son clientes en estas instancias semifinales.