viernes, 20 de febrero de 2015

Llave 2 -Vuelta- Copa MX CL2015 Dorados 3-0 Irapuato

'Dorados sigue con el nado firme en mares sinaloenses y lidera también las corrientes de Copa MX'

El gran Pez no muestra lado flaco. El escenario del Estadio Banorte no conoce otro resultado en el 2015 que no sea victoria, el conjunto de Sinaloa marcha con perfección local en ambos torneos que disputa. En esta ocasión fueron los Freseros del Irapuato las nuevas víctimas de la gran inercia dorada.

Desplegado BDD en alusión al enfrentamiento contra La Trinca de Irapuato.

Dorados salió al terreno de juego con Jesus Dautt en la portería, linea de 5 con Esteban Rodríguez, David Stringel, Joshua Abrego, Luis Trujillo y Hector Velazquez , tres medio campistas en el centro con Rosas, Dominguez y Bruno Piceno; Mientras que en punta se encontraba Enriquez y atrás de él Christian Lopez. Dos novedades en la alineación dorada fueron la de Esteban Rodríguez como carrilero y David Stringel que volvió a parecer como defensa central, mismo que no lo hacía desde la dirección de Eduardo Fentanes.

El partido fue redondo para el conjunto de Sinaloa, se mantuvo el cero en la portería y se aprovecharon de manera perfecta los errores del rival que nunca se terminó de asentar a la cancha del Estadio Banorte. Corría apenas el minuto 3 cuando la defensa fresera cometió su primer travesura. Balón frontal con dirección al área y entre portero y defensor cruzaron los cables, jamas se comunicaron y por ende el balón le quedo franco y sin rival quien riéndose literalmente (Ver vídeo si no me creen) solo empujo el balón al fondo de las redes.

Media hora mas tarde, Dorados mandó un balón al área que el defensor Mercado tardó una eternidad en despejar, situación aprovechada por Piceno quien le punteó el balón a Rodríguez para que este introdujera el balón con potente derechazo a la esquina de la portería.

El marcador final se decretaría al minuto 77, de nueva cuenta con otro pecado fresero, un balón perdido en linea final le quedó a modo a Enriquez quien sin titubear trasladó el esférico contra las redes. 3-0 se cantaba en el graderío del Banorte a 10 minutos del final.

La llave 3, última de la fase de grupos, se jugará de la siguiente manera:
Dorados vs Lobos Buap y Chivas vs Irapuato.

Que ocupa Dorados para avanzar.

Si Dorados gana sus últimos 2 encuentros, avanza.
Si Dorados gana uno y empata otro, ocuparía que Chivas empate al menos un partido.
Si Dorados empata los 2, Chivas necesita perder al menos uno.
Si Dorados pierde los 2, queda prácticamente eliminado.

Los números del Gran Péz

Dorados de Sinaloa tuvo el balón de principio a fin y para muestra quedaron los 314 pases totales en 365 intentos, lo que arroja un 86% de efectividad total.

Los lideres en pases completos fueron los siguientes:

1-David Stringel con 44
2-Adolfo Dominguez con 42
3-Esteban Rodriguez con 35
4-Hector Velazquez con 28
5-Bruno Piceno con 27

Otro de excelente partido fue José "Chiva" Rosas quien completó 18 pases en sus 31 minutos de juego antes de que se resintiera de una leve lesión, en general completo un pase cada 100 segundos. Si hubiese terminado el partido con el mismo ritmo quizá hubiese tenido un partido de cerca de 50 pases completos de acuerdo a la estadística.

El trato del balón por momentos fue impreciso pero no de gravedad, como parámetro estadístico tenemos que se recuperaron:

17 balones en zona defensiva.
22 balones en zona media.
2 balones en zona ofensiva.

41 balones recuperados en total por 55 balones perdidos. Una baja efectividad que rondó el 42% general.

Los lideres en balones recuperados fueron:

1-Adolfo Dominguez con 7
2-Segundo Castillo con 7
3-Luis Trujillo con 5
4-Joshua Abrego con 4
5-Hector Velazquez con 3

Dorados de Sinaloa intentó encontrar el arco en 10 ocasiones, 8 con dirección a portería y 2 desviados. El jugador mas insistente al ataque fue Raul Enriquez con 3 disparos, todos ellos a puerta y 2 goles conseguidos.

El Jugador del Partido

El Pez mas destacado de la jornada #4 de Copa MX en base a su posición y tareas especificas fue:
#61 Adolfo Dominguez con un 88% de efectividad total.