domingo, 8 de febrero de 2015

Jornada #5 Clausura 2015 Zacatepec 2-0 Dorados

'Dorados de Sinaloa desperdicia oportunidad de hacerse con el liderato del Ascenso MX'

Con miedo al éxito. La postura que se venía manejando previo a este compromiso en contra de los cañeros era el de conseguir la victoria y que se combinaran los resultados de Atlante y Necaxa para que los peces se hicieran de la punta del torneo. Atlante y Necaxa, perdieron y empataron respectivamente, pero lo que estaba en nuestras manos, que era ganar, simplemente no se logró. Es una loza muy pesada regalar media hora de partido en cualquier nivel de competición.

Desplegado BDD en alusión a los cañeros del Zacatepec.
El gran pez mandó al terreno de juego a su flamante once titular conformado por Frausto en la portería; Molina, Alvarez, Lacerda y Pinto como defensores; la pareja de contenciones Castillo y Mejía, apoyados por los extremos Angulo y Gomez; finalmente mas adelante Nurse y Prieto como delanteros. Un 4-4-2 que tiene ataque por las bandas, seguridad en el centro del campo y puntería en la definición, pero que hoy simplemente salió dormido al terreno de juego y cuando quizo recuperarse después de media hora de partido, la selva cañera ya estaba muy amontonada y se quería meter el segundo gol antes de anotar el primero.

El partido comenzó de una manera insospechada, durante los primeros 5 minutos de juego Dorados apenas y había rozado el balón en par de ocasiones, los jugadores no entraron en el mismo ritmo que el partido exigía y para muestra quedó el desespero del extremo Angulo que bajó a zonas defensivas en un intento de alcanzar el balón cometiendo absurda falta apenas al minuto 9, la falta fue cobrada, ningún defensor realizó el rechace y Molina en segundo poste pierde la marca de Landín quien cual resorte se hizo largo para empujar el balón al fondo de las redes y decretar el 1 por 0 local.

Los primeros minutos del partido simplemente fueron un misterio para Dorados que no mostraba el mismo caracter de jornadas anteriores, al minuto 18 otra falta cercana al área terminó en gol en contra ante el excelso cobro de Ramirez, quien contó con la complicidad del arquero Frausto quien salió tarde y ademas resbaló en su recorrido hacia el balón, sufriendo el tempranero y pesado 2-0 en el marcador apenas en el minuto 19.

La segunda mitad arrancó con los mismos 22 hombres, Dorados salió con todo al ataque en busca de acortar distancias, los jugadores y los aficionados queríamos anotar el gol del empate antes de anotar el primero, de esos partidos en los que se sabe la superioridad ante el rival pero cada segundo transcurrido se vuelve una carga de impotencia cada vez mas pesada.

Dorados lo intentó por todas las vías, Angulo tuvo en la frente dos peligrosos cabezazos bien resueltos por el arquero, Gomez lo intentó de larga distancia con potencia, Enriquez merodeó el area y el arco tambien con peligrosas jugadas, Rosas fue otro que hizo sudar los postes y al arquero quien tuvo una noche redonda. Dorados tenia el balón, generaba peligro, estuvo cerca del gol en muchas ocasiones, pero simplemente hoy Zacatepec traía a los dioses cañeros consigo y los Dorados no pudieron concretar de manera efectiva sus jugadas colectivas. El partido terminó con la impotencia de la visita que sufrió la expulsión de Enriquez quien en su desespero perdió la cabeza sabiéndose que el 2-0 final estaba a punto de sentenciarse.

VIDEO GOLES ZACATEPEC 2-0 DORADOS

Goleadores

1-0 Landín al 10'
2-0 Ramirez al 19'

Los Números del Gran Pez

Se han jugado 472 minutos del Ascenso MX para los Dorados y ya solamente 4 jugadores han disputado la totalidad de ellos para los del Pacifico: Alfredo Frausto, Carlos Pinto, Alejandro Molina y Diego Mejía. Los peces de hierro de este Clausura 2015.

Los Dorados batallaron para hacerse del balón en la primera mitad, cosa que no sucedió en la parte complementaria ante la postura defensiva del local, como estadística descriptiva de esta situación tenemos que los peces completaron 263 pases totales, 107 en el primer tiempo y 156 en el segundo. En otras palabras, el 40% en la primera mitad y el 60% en la segunda. Una efectividad total del 88.5% al completar 263 de 297 intentos de pase.

Los jugadores con mas pases completos del partido fueron:
1-Diego Mejía con 33
2-Segundo Castillo con 29
3-Carlos Pinto con 28
4-Alejandro Molina con 26
5-Jonathan Lacerda con 26

Los contenciones del partido daban un pase cada 1.45 minutos, cada 87 segundos para ser exactos, esta misma pareja tocó de primera intención en 4 ocasiones.

El combinado del Pacífico logró recuperar 34 balones de manos cañeras, mientras que perdió la cantidad de 18 esféricos.

Los jugadores lideres en recuperaciones para Dorados del encuentro fueron:
1-Jesus Gomez con 5
2-Uriel Alvarez con 5
3-Jonthan Lacerda con 5
4-Segundo Castillo con 5
5-Carlos Pinto con 4

El trabajo por los costados dejó un saldo de 6 desbordes a linea final y 9 centros al área. Jesus Gomez fue el jugador mas activo por las bandas al desbordar en 3 ocasiones y mandar 3 centros.

El duelo por los aires de igual manera quedó para resaltar, 43 intervenciones con la cabeza y los lideres del parido fueron:
1-Roberto Nurse con 8
2-Carlos Pinto con 7
3-Jonathan Lacerda con 6
4-Uriel Alvarez con 5
5-Vinicio Angulo con 4

La zaga dorada en total dejó en 5 ocasiones en fuera de lugar a los rivales y logró 3 barridas oportunas, 6 anticipaciones a los delanteros rivales y 9 balones reventados de zona de gol.

El arquero Alfredo Frausto tuvo 2 atajadas para evitar goles, 10 intervenciones con el pie y 5 despejes de puerta, ademas de 17 pases completos y 4 errores.

El ataque de los peces se comportó de la siguiente manera, 11 disparos de los cuales 5 iban en dirección de puerta. El jugador mas insistente fue Raul Enriquez con 3 avisos cercanos al marco. Seguido de Angulo que atinó dos veces al arco, una de ellas al poste.

No te pierdas todos los números del gran pez también en la estación de radio de tu estado, Radio Sinaloa, en el programa Radio Dorados. El programa oficial del club Dorados de Sinaloa.

El jugador del partido

El jugador del partido de acuerdo a su posición y tareas especificas de la Jornada 5 del Ascenso MX es: #72 Segundo Castillo con 85% de efectividad total.

#72 Segundo Castillo jugador del partido Jornada 5 Ascenso MX
Esto es todo amigos, no dormiremos como superlideres esta noche, pero durmamos con la seguridad de que en algún momento del torneo esa posición llegará para los Dorados, el próximo compromiso es el siguiente 14 de febrero dentro de la Jornada 6 del Ascenso MX para recibir a los Correcaminos de la UAT. Nos vemos en el Banorte! Muchas gracias por las 3000 visitas.