domingo, 15 de febrero de 2015

Jornada #6 Clausura 2015 Dorados 3-1 Correcaminos

'El gran Pez es imbatible en la pecera del Humaya y eso lo tiene en la superficie del Ascenso MX'

El pez amanece como líder del torneo. Dorados de Sinaloa sigue ganando, gustando y goleando cada vez que juega en el estadio Banorte, antes del torneo se hablaba de que se tenia que hacer un excelente trabajo en casa ya que para este Clausura 2015 los Dorados tendrían mas partidos en condición de local. Hasta el momento y a lo largo de esta temporada, Dorados ni siquiera se ha espantando jugando a las orillas del Río Humaya. (3-1 a Atlético San Luis, 1-0 a Chivas, 3-0 a Mineros y 3-1 a Correcaminos). Dorados sigue con el ascenso en la mira.

Desplegado BDD en alusión al encuentro vs Correcaminos.
Dorados mandó al terreno de juego a su once ya establecido, una situación muy diferente a la del torneo pasado en la que en ningún momento se termino por encontrar a un cuadro titular. Para este Clausura 2015, ya en fecha 6 se tiene a un cuadro titular definido. Saltaron al terreno de juego Frausto en la portería, linea de cuatro con Pinto, Lacerda, Alvarez y Molina; contenciones Mejía y Castillo; extremos Angulo y Gomez; mientras que en la delantera Prieto y Nurse.

Dorados salió con una idea: Atacar por todos lados. Correcaminos con otra idea: Esperar por todos lados. El conjunto visitante se dedicó a esperar en propio terreno a los Dorados, se encontraban los once encerrados en tres cuartos de su propia cancha. Dorados encontró gran facilidad y grandes espacios para tocar el balón incluso en la media cancha, los primeros 7 minutos fueron de completo dominio local, mientras que los visitantes apenas y presionaban por el esférico.

Correcaminos vino a Sinaloa a esperar en propia cancha al máximo goleador del torneo y al equipo que mas goles ha logrado en conjunto y el resultado para ellos fue una catástrofe. Transcurría el minuto 13 cuando Alejandro Molina mando centro al área que fue débilmente rematado y el rebote le cayó a la 'Pulga' Gomez que sacó un raso disparo entre las piernas rivales que alcanzó a rechazar el arquero pero el olfato goleador de Nurse lo colocó en la posición exacta para solo empujar el rebote que cómodamente le caía a merced.

Correcaminos no tenía manera de hacerle frente a Dorados a menos que se cometiera un error y así fue, en una jugada de 4 toques, todos de primera intención, Correcaminos atravesó los 120 metros de extensión de la cancha para emparejar los cartones 1-1 por conducto de Olsina, viejo conocido.

La visita siguió jugando en el mismo sector del terreno, nunca intentó salir de su propia cancha y sumado a la presión de los peces, se dieron múltiples jugadas en las que la defensa perdía en zona peligrosa y el contragolpe dorado fue letal. Al minuto 27 en un intento de apoyarse con el arquero la zaga naranja dejó el balón dividido en zona roja mismo que Nurse ganó al portero con limpia barrida afuera del área, que solo fue cuestión de empujar ya sin ningún rival al fondo de las redes, Dorados recuperaba ventaja de 2-1.

Oe oe oe oe Nurse Nurse!

Al minuto 34 de la misma primera mitad, Angulo se hace del balón de nueva cuenta en tres cuartos de cancha ante una nueva falla defensiva, pisa el balón y el propio defensor en un rebote habilita a Hector 'Coco' Gimenez, que da dos pasos y se convierte en Borguetti, que encara al arquero y de repente es Nelson Sebastian Maz, que hace la finta por izquierda y sale por derecha para dejar tendido al arquero como lo haría Sebastian 'El Loco' Abreu ya para simplemente definir con pierna derecha y un toque de suerte como lo sabe hacer solo nuestro gran Roberto Nurse, líder momentáneo del torneo con 8 anotaciones y en esos momentos firmaba el 3-1 definitivo apenas al 34' de la primera parte. Nurse nos tiene viendo visiones a todos los espectadores.

La primera mitad terminó con el 3-1 en favor de los locales y toda la segunda mitad fue un partido donde Correcaminos ingresó a un jugador por cada banda e intentó al ataque, pero Dorados con mucha calma y temple supo sofocar por completo al rival y digo -sofocar- porque literalmente acabó con la paciencia y la fuerza mental de los rivales que simplemente se vieron derrotados en todos los aspectos del partido.

La noche negra de Olsina.

El jugador con el dorsal #10 naranja, ese que una vez fue aplaudido en este estadio, ahora todos lo queremos ver tendido en el terreno. Ese, que cobra cada balón parado y lleva las riendas de un inoperante Correcaminos que necesita de un artillero que ahora juega para otro bando. Ese es Olsina, que desde el minuto 7 estaba amonestado por su primer choque ante el gigante que le haría la vida imposible, el uruguayo Lacerda. Pero Olsina es un guerrero y todos lo sabemos, solo le bastó un descuido para empatar el marcador con un zurdazo sin nisiquiera voltear a ver el marco y el portero rival. Olsina tiene tatuada la portería Sur del Estadio Banorte. Ese mismo descuido le sirvió a Dorados para ya no dejarlo jugar. Olsina intentó e intentó sirviendo de balones a sus extremos pero simplemente Olsina maneja las riendas de una carreta con caballos que corren a diferentes caminos, por mas que una momia que corre por el sector izquierdo intente convencerle de lo contrario. Pero Olsina no podía abandonar el terreno de otra forma, mas que con todo el orgullo y la dignidad del mundo. En el minuto 87 va y trompica con toda autoridad al futuro creativo y cara bonita de la institución dorada como una vez el lo fue. El arbitro dictaminó doble amarilla y roja para que Olsina tuviera su salida única ante los 5 mil espectadores que le observaban triunfantes. Olsina simplemente no pudo con el agobio y decidió tomarse unas vacaciones de una semana, para que con ayuda de la suspensión no tener que seguir arreando una carreta sin rumbo en la próxima jornada 7.

Goleadores

1-0 Nurse al 13'
1-1 Olsina al 19'
2-1 Nurse al 27'
3-1 Nurse al 34'

Los Números Del Gran Pez

Seis jornadas del Ascenso MX y Alfredo Frausto, Carlos Pinto, Alejandro Molina y Diego Mejía siguen jugando todos los minutos que ya son 565 en el acumulado. Los peces de hierro.

Roberto Nurse se consolidó como lider goleador del Ascenso MX al conseguir su sexta, septima y octava anotación en esta Jornada 6. Lo hizo con 4 disparos, 3 con dirección al marco, 3 efectuados con la pierna derecha. El goleador mexico-panameño ya alcanzó 8 goles en 551 minutos de juego. es decir un gol cada 68 minutos. 1.33 goles por partido para el delantero dorado.

Las libertades concedidas por Correcaminos en el primer tiempo le abrieron la puerta a los peces para tratar mejor el balón y el resultado fue el siguiente, se completaron 307 pases de 383 intentos, lo que nos da un 80% de efectividad en intentos de pases.