domingo, 1 de febrero de 2015

Jornada #4 Clausura 2015 Dorados 3-0 Mineros de Zacatecas

'El Gran Pez le derrumba la mina a los zacatecanos y liga su tercer victoria en el circuito de plata'

Ya son cinco partidos consecutivos entre Liga y Copa sin perder para los Dorados de Sinaloa, cinco partidos en los que se tiene un balance de 13 goles a favor y 4 en contra. Este equipo sinaloense nos hace recordar a aquel mítico combinado del 2003-04 en donde se dejaba sin  oportunidad al rival desde el inicio del cotejo dominándolos de principio a fin. El equipo de la tambora parece que vuelve a recuperar la mística  el objetivo está claro, el Humaya tiene dirigida la corriente hacia la primera división nacional, todos los caminos conducen al ascenso.

Dorados de Sinaloa presentó por primera vez en el torneo a su cuadro 'titular' por completo, y con esto me refiero a que por primera vez alinearon los refuerzos juntos. El profesor Carlos Bustos mandó al terreno de juego el clásico 4-4-2 con los laterales cumpliendo arriba y abajo, la pareja de contenciones repartiéndose en todo el terreno, los extremos alargando la cancha y los dos delanteros ganando todo por arriba. Dorados explotó al máximo el juego por las bandas y no conforme con eso, se probó la variante de intercambiar a Angulo y Gomez de sector para des-tantear todavía mas la defensa Minera.

ALINEACIÓN INICIAL
ALINEACIÓN AL FINAL

El partido empezó tempranito para el gran pez que no la pensó dos veces a la hora de atacar y apenas corría el minuto 4 cuando a partir de un saque de banda por sector izquierdo y una buena pared de Gomez le deja un balón a modo a Alejandro Molina quien a pesar de encontrarse casi sin ángulo saca de su pierna zurda tremendo misil tele-dirigido hacia las redes mineras, un gol de autentico primer nivel que se gestó sobre la portería norte del estadio Banorte. Todavia no se terminaban de reponer los mineros del susto cuando Vinicio Angulo se encarreró hacia la portería y justo antes de entrar al área filtró excelente balón en medio de la defensa con destino a Roberto Nurse quien con derechazo pasaba por entre las piernas del arquero el expres 2-0 que hacia estallar el graderio. Se le derrumbaba la mina a los zacatecanos en cosa de 6 minutos.

El resto de la primera parte siguió siendo un festín dorado, Roberto Nurse tuvo otra oportunidad mas de cabeza que pasó por un costado, Ángulo tuvo otros manos a mano que finalizaron con un mal centro, pero fue hasta el minuto 42 cuando Carlos Pinto se perfilaba con una gran oportunidad en el área misma que ocasionó la infracción penal que fue bien cobrada por Diego Mejía quien de manera infalible la coloca en la parte superior de la portería justo en el minuto 43. De esta manera se llegó el medio tiempo con un 3-0 en favor de los locales.

Para la segunda mitad, Mineros realizó dos cambios de entrada en busca de acortar distancias, dos cambios en ataque que le brindaron mas espacios al equipo sinaloense pero un ritmo un tanto mas lento mermó los embates locales y evitó que se movieran los cartones. Cayó una lluvia entre el minuto 15 y el 30 del segundo tiempo y esa poca agua se llevó la espectacularidad del partido consigo. Los cambios de El Gran Pez fueron: Rodriguez por Gomez al 66', Ramirez por Castillo al 73' y Enriquez por Prieto al 78'. Hombre por hombre cada uno de ellos. El marcador de 3-0 prevaleció hasta el final.

Goleadores

1-0 Molina al 4'
2-0 Nurse al 6'
3-0 Mejia al 43'

DORADOS 3-0 MINEROS VIDEO GOLES

Los Números Del Gran Pez

Ya se han disputado 376 minutos entre las 4 primeras jornadas del Ascenso MX y solo 5 jugadores han disputado todos los partidos en su totalidad: Alfredo Frausto, Carlos Pinto, Alejandro Molina, Uriel Alvarez y Diego Mejia. Son los peces de hierro hasta el momento.

Durante esta jornada 4 en contra de Mineros se lograron 278 pases de 339 intentos, es decir, se completaron el 82% de los pases intentados, este es el registro mas bajo en efectividad de lo que va del torneo. Pero es la segunda cantidad mas alta de pases completos, solo por debajo de los 283 ante Celaya.

3-Roberto Nurse con 84.6%

En promedio, Dorados de Sinaloa completó un pase cada 19.4 segundos, mientras que erraba uno cada 88.5 segundos. El jugador con todos los minutos jugados del partido y menos pases fallados fue Alfredo Frausto con solo 3 errores.

El duelo entre peces y mineros dejo como resultado 49 balones recuperados para Dorados y 40 balones perdidos. Una cerrada efectividad del 55% en los balones disputados.

3-Roberto Nurse con 4

En total durante el partido hubo 14 disparos de los Dorados, de los cuales 5 llevaban dirección de arco. Nurse y Angulo los mas insistentes con 3 disparos cada uno.

Los extremos realizaron un trabajo de 11 desbordes a linea final con 9 centros al área, Angulo centró 4, Gomez 2 y Mejía otros 2.

Vuelan al Ascenso

Jugador a jugador

Alfredo Frausto- Jugó los 93 minutos con 2 atajadas totales, la primera un cabezazo que se arrinconaba peligrosamente y la segunda un disparo de media distancia que detuvo a medias, tuvo 5 intervenciones con el pie y 6 despejes.

Alejandro Molina- Jugó los 93 minutos y tuvo 82.7% de efectividad en pases, anotó un golazo tremendo de zurda y de primera intención, en total tuvo 2 disparos a puerta, el gol y un tiro libre de media cancha que estuvo cerca de sorprender al arquero rival.

Jonathan Lacerda- Juega seguro, reventando todo lo que no venga 100% comodo, en total reventó 5 balones de area de peligro, se barrió oportunamente en 3 ocasiones y anticipó 5 veces a los delanteros rivales.

Uriel Alvarez- Todos los minutos disputados en toda la temporada, un todo terreno que logró un 80% de efectividad en pases, tuvo 3 inervenciones con la cabeza y antcipó 4 veces a los rivales.

Carlos Pinto- Ofensa y defensa, otro de los peces de hierro en liga, le cometieron la falta del penal y tuvo otra aproximación clara en la que le tapan el disparo. Dejó en fuera de lugar 3 veces a los rivales.

Segundo Castillo- Sus primeros 73 minutos en el Ascenso Mx con Dorados, lider en efectividad de pases con el 87%, recuperó un balón cada 14 minutos, tuvo 5 intervenciones con la cabeza.

Diego Mejia- Implacable en el medio terreno, líder en pases y recuperaciones, 2 centros al área y además anota de penal de manera segura.

Jesus Gomez- jugó 66 minutos, en los que dio 24 pases, y recuperó 5 balones, dio la asistencia del primer gol.

Vinicio Angulo- Un correcaminos por las bandas, 6 desbordes a linea final, 4 centros al área, 1 asistencia en el segundo gol, 26 pases completos, 4 recuperaciones, 4 juegos de primera intencion, jugó los 93 minutos.

Rodrigo Prieto- 78 minutos jugados, recibió 5 faltas en contra, 3 intervenciones con la cabeza y 2 disparos desviados del marco uno con cabeza y otro con pierna derecha.

Roberto Nurse- Anotó el segundo gol de primera intención con pierna derecha, 22 pases completos. 6 intervenciones con la cabeza, 3 disparos, 2 desviados y 1 a porteria.

Esteban Rodriguez- 27 minutos jugados, 8 pases completos, 2 recuperaciones, refrescó el ataque.

Lorenzo Ramirez- Mantuvo la media cancha, 2 recuperaciones en 20 minutos de juego, 10 pases y siempre jugando fácil, ademas de 1 centro al área.

Raul Enriquez- 15 minutos jugados, 4 pases, 0 pases fallidos, 1 recuperación y 1 intervención con la cabeza.

El jugador del partido

El jugador de la jornada 4 en base a su posición y tareas especificas es #46 Vinicio Angulo con 83% de efectividad total.

Vinicio Angulo jugador del partido jornada 4

Los Números Del Gran Pez también en la radio

No te pierdas todas las estadísticas de viva voz, todos los martes y jueves de 3-4 pm.

Esto es todo amigos, los Dorados siguen ganando, goleando, gustando y bailando banda con todos sus rivales, vamos a seguir de cerca a este gran equipo, recordemos que nuestro siguiente compromiso es el miercoles 4 de febrero cuando visitemos a los freseros del Irapuato en el marco de la Copa MX vamos por los dos torneos! Hasta la próxima.

@BDDorados @JAIR_ROD15 @Pancraca @Dorados #BaseDeDatosDorados

Los pedidos se cierran el 3 de febrero, decídete por tu jersey o chamarra favorita y apartala desde ya, el mejor regalo de san valentín. Recuerda que puedes pedir cualquier jersey, de cualquier jugador con cualquier parche de competición.