viernes, 22 de agosto de 2014

Jornada #6 Apertura 2014 Correcaminos UAT 2-2 Dorados

El equipo sinaloense vuelve a dejar puntos en su camino por la lucha del ascenso.

Han pasado ya casi 2 años desde aquel campeonato de Copa MX conseguido en el Estadio Marte R. Gómez y sin duda el pasto que lo adorna hoy es una semilla completamente diferente, ya no conserva en su esencia esas huellas de gloria dorada. Aunque parecía que durante el primer tiempo se mantenian los espíritus del gol mágico de Frausto, pero para el segundo tiempo se percibieron sensaciones mas feas que aquel mítico traje del 'Chelis' que engalanó aquella gloriosa noche.

Dorados salió a la cancha con una novedad, el debut en torneo de liga del defensor Juan Meza, que cabe destacar, lo hizo de manera adecuada el muchacho. Fuera de esa novedad, el cuadro fue un combinado de lo que se ha venido haciendo, con Zermeño en la puerta, linea de 4 defensores conformada por el mencionado Meza, Ábrego, Trujillo y Pinto. La doble contención conformada por Mejía y Hernandez, los volantes Ayoví y Gómez. En punta Enriquez y un poco atrás de él Rodríguez.

'El gran pez' salió a proponer desde el inicio y su buen juego no se hizo esperar, si el torneo constara solo de los primeros tiempos de los partidos, fuéramos super lideres con facilidad. Las primeras mitades se le dan bien al conjunto del pacifico y para muestra quedó la del día de hoy, donde Dorados dominó de principio a fin y adelantó el marcador al 23' conducto de remate de volea de Rodríguez y poco después, pero antes de la media hora, al minuto 29, Enriquez puso el 2-0 parcial con el que se irían al descanso. Todos podíamos cantar el clásico: "Correcaminos, el dorado te va a comer, beep, beep."

Para la segunda mitad, el conjunto visitante salió con una mentalidad muy distinta a la ofrecida en el primer tiempo, esto permitió crecer al Correcaminos y el partido se tornó mas complicado. El descuento vino al minuto 58 cuando Saucedo empujó una pelota bastante accidentada a un metro de la linea de gol. Los peces quisieron remendar los daños, pero los movimientos de carácter mas defensivo abrieron incluso mas la brecha para que los naranjas siguieran atacando. La misión lucía complicada, aguantar poco mas de media hora el resultado como visitante, y fue así como de manera agónica en polémica jugada de posible fuera de lugar, Roberto Nurse emparejó los cartones definitivos al minuto 88. A decir verdad la jugada del fuera de lugar se decidió en una distancia mas corta que los shorts de Nurse, ya se imaginaran lo apretada que estuvo para el juez de linea.

Fue así como culminó el partido en Tamaulipas, donde dio la impresión que se tuvo miedo al éxito y de nueva cuenta se dejaron escapar juntos. El primer tiempo fue muy bueno y preciso para el pez que ahogó el correcaminos, pero para la segunda mitad el pez mas bien pareció un coyote tratando de cazar al correcaminos con puros artilugios marca 'Acme'.

Goleadores

0-1 Rodríguez al 23'
0-2 Enriquez al 29'
1-2 Saucedo al 58'
2-2 Nurse al 88'

Los números hablan.

Dorados de Sinaloa completó 254 pases de 277 intentos, es decir, el 91.6% de efectividad total.
Los mejores pasadores del partido fueron: Mejía 30, Meza 29 y Hernandez 28. Es común que la pareja de contenciones domine este sector, muestra de que el juego se concentra en sus pies.

El cardumen fue capaz de recuperar el balón en 39 ocasiones, mientras que lo perdió en 21 ocasiones.
Los líderes recuperadores fueron: Meza 7, Ábrego 6, y Pinto 4. Quiere decir que los peces recuperaban los balones en zona de definición del rival y no en su zona de creación.

La visita recibió 13 faltas, y propinó 12. El jugador mas golpeado fue Ayoví con 2 faltas recibidas y mas golpeador fue Mejía quien recetó 3 infracciones.

Dorados jugó de primera intención en 19 ocasiones. Los mejores exponentes de la categoría fueron:
Enriquez 4, Mejía 4 y Rodríguez 3.

Durante las 6 jornadas en las que ha visto acción el 'gran pez' se han disputado 566 minutos. Solo dos jugadores han jugado el 100% de los mismos.

Adrián Zermeño 566
Joshua Ábrego 566
Diego Mejia 541
Carlos Pinto 494
Jose Ayoví 486

Dorados ha completado en 6 jornadas 1482 pases exitosos, los mejores pasadores del torneo para el club son:
Diego Mejía 162
Carlos Pinto 135
Joshua Ábrego 126
David Stringel 106
José Ayoví 102

Dato curioso: Esteban Rodríguez es líder goleador del equipo con 3 tantos en 148 minutos. Tan solo hoy jugó los mismos minutos que había acumulado en sus dos anteriores apariciones, hoy estuvo en la cancha 74 minutos, mismos que se sumaron a los otros 74 que tenia acumulados de otros 2 juegos. Esteban anota un gol cada 49.3 minutos. 1.82 por juego completo.

¿Quieres conocer todos los demás números? Accede a la base de datos que tiene todos los números de Liga y Copa en el siguiente link: Base de Datos Principal

Como cada jornada, el jugador del partido en base a su posición y tareas especificas de la jornada #6 es:
#64 Diego Mejía con 86.2% de efectividad total. @diegoandreim

#64 Diego Mejía Jugador del partido Jornada #6

El aficionado de la jornada

Nueva sección, en esta encontrarás al fanático destacado de la jornada, mismo que sera elegido en base a dinámicas que estaré anunciando. Así que sígueme en las redes sociales, pero ya.

En esta ocasión se trata de:

Alberto Camacho Sarabia
@Albert0Ca

Que nos cuenta lo siguiente:

«He sido seguidor de este club desde el primer minuto en el que fue concebido.
Estuve presente en el primer juego del equipo aquella lluviosa noche del 23 de agosto del 2003 ante Cobras de Ciudad Juárez, y desde entonces han sido contadas las ocasiones que he faltado al estadio Banorte.
He estado presente en las alegrías y decepciones de este equipo, y seguiré con ellos hasta el final»
¿El próximo aficionado de la jornada quieres ser tu? Mantente atento de las sencillas dinámicas o comunícate conmigo.
Esto es todo amigos, nos vemos a media semana, recuerden que tenemos noches mágicas de CopaMX en el Banorte.