martes, 5 de agosto de 2014

Jornada #2 Llave 1 Copa MX Apertura 2014 Dorados 2-2 Atlas

La llave se tenia que cerrar, Dorados se jugaba en casa gran parte de sus aspiraciones coperas y una fundamental rebanada de confianza, que vaya, si hace falta. La revancha entre peces y zorros se celebró en la pecera del Humaya el día martes 5 de agosto en punto de las 8:00pm, horario de Sinaloa.

El encuentro claramente se dividió en dos partes, una por cada tiempo. En la primera, Dorados y Atlas se tiraron a toparse y el enredo duró alrededor de 15 minutos, suficiente tiempo para que el gran pez encontrará la formula del daño y se adelantara en el marcador. El primer tanto de los locales llegó al 25' por conducto de Christian Lopez, mismo que al 42 selló su doblete personal. De esta manera ambos conjuntos se dirigían al descanso. Un Dorados muy superior, que debía de respetar la forma y el estilo de juego que les estaba funcionando. No debemos olvidar que el 2-0 es el marcador mas engañoso que existe.

Para la segunda mitad, el conjunto de la perla tapatía salió motivado y directo al ataque, en busca de emparejar los cartones. Dorados con una mentalidad mas defensiva se mostró menos peligroso, situación que el visitante aprovecho de excelente manera, ya que recortó distancias apenas al 56' y su dominio se vio reflejado poco tiempo mas tarde con el empate logrado a través de la vía penal al 65'.

Dorados intentó recuperar la ventaja en la recta final del encuentro, pero Atlas defendió efectivamente, mostrándose conforme con el empate, mismo que le permitía llevarse la serie en la bolsa.

Los números.

Dorados completó 213 pases de 240 que intentó, es decir el 88.7%. La media de pases por jugador fue de 15. 2 pases. En promedio, el equipo ejecutó 2.3 pases por minuto de acción.

Los jugadores con mas pases logrados fueron: Dominguez 32, Vasquez 23 y Villanueva 23.
El jugador con mejor promedio de pases por minuto fue: Piceno con .35 pases por minuto.

El gran pez fue capaz de recuperar el balón 41 veces, mientras que lo perdió en 27 ocasiones. El jugador con mas recuperaciones fue Meza con 7 y el jugador con menos pérdidas fue Garduño con solo 1 extravío.

El duelo resultó ser muy peleado por aire, ya que los locales disputaron 18 balones aéreos, 5 de ellos pertenecieron a Vasquez (1.77).

Los locales jugaron de primera intención 13 veces, el líder del sector fue Orozco con 3. El jugador que mas ocasiones intentó perforar la portería rival fue Lopez, quien probó en 4 ocasiones, 2 al arco y 2 desviados.

Mas números generales.

Solo 3 jugadores han visto acción el 100% de los minutos de Copa (187): Luis Nuñez, Elias Vasquez y Christian Lopez.

Elias Vasquez es el líder en pases completos del equipo en Copa, con 53, y de igual manera líder en recuperaciones con 15.

21 jugadores diferentes de Dorados han visto acción en esta edición de Copa. 2 porteros, 6 defensas, 10 mediocampistas y 3 delanteros.

Como en todas las ocasiones, la Base de Datos Dorados evalúa el rendimiento obtenido por cada jugador de acuerdo a su posición y tareas logradas. En esta ocasión, el jugador del partido es: #68 Christian Lopez con el 89% de efectividad total.

#68 Christian Lopez, jugador del partido jornada 2 Copa

Recuerden amigos, si quieren acceder a todos los datos completos de Liga y Copa, les dejo el siguiente link: