domingo, 3 de agosto de 2014

Jornada #3 Apertura 2014 Dorados 2-2 Celaya F.C.

Para cerrar la Jornada #3 del Ascenso MX, se enfrentarían los dos sotaneros de la tabla general. Ambos con la obligación de retomar el camino que los conduzca hacia sus objetivos. El escenario fue a las orillas del rio Humaya en la capital del estado sinaloense. En punto de las 19:00 horas del sabado 2 de Agosto, se vieron las caras toros y peces.

El conjunto local sorprendió a propios y extraños desde el arranque, ya que su alineación inicial mostraba notables variaciones. De el 4-2-3-1, se pasó a 4-2-2-2 con detalles mas ofensivos, como la iniciativa de jugar con 2 puntas y atacar con profundidad por ambas bandas.

La formula parecía resultar para el combinado de Diego Torres, que presentaba claro dominio de las circunstancias, ademas de las opciones mas claras de gol. Lamentablemente no se concretaron las suficientes en la primera mitad y los locales se llevaron la mínima ventaja al vestidor, por conducto de Diego Mejía, quien se hizo presente al 26'.

Para el segundo tiempo, el equipo de Celaya realizó movimientos para tapar los ataques de Ayoví, quien era el principal generador de peligro dorado. A partir de hacerse fuertes de atrás hacia adelante, el visitante comenzó a mostrar mas fútbol y con ello mas oportunidades. Fue cuando emparejaron los cartones al minuto 56 con testarazo de Gomez. Dorados, con la obligación de encontrar el resultado, realizó cambios de hombre por hombre, sin alterar el esquema inicial y con gran jugada colectiva, Esteban Rodríguez, quien tenia poco mas de 5 minutos en el partido, adelantó en el marcador a los locales.

Con la desventaja en sus espaldas, Celaya arriesgó mas terreno y concedía espacios que no fueron capitalizados por el gran pez. El juego parecía encaminarse a la inminente victoria local, pero un descuido en zona de defensa producto de un contragolpe, propició un desesperado intento por detener al rival dentro del área, que fue señalado como penal. El mismo, lo hicieron efectivo, y a falta de 3 minutos, se emparejó definitivamente el marcador.

Dorados ocupa hoy el lugar numero 12, ubicado a 2 puntos de los puestos de clasificación.

Veamos los números.

Dorados de Sinaloa ha alineado en total a 18 jugadores diferentes en su participación de Liga. Solo Adrián Zermeño, Joshua Abrego, David Stringel y Carlos Pinto han jugado el 100% de los minutos jugados (283)

Para el encuentro del día de hoy, Dorados completó 254 pases de 276 intentos, el 92%. Los jugadores con mas pases completos fueron: Carlos Pinto 27, Pedro Hernandez 26 y Luis Trujillo 24. El jugador con mejor porcentaje de efectividad en sus pases fue Adrian Zermeño, quien acertó en sus 11 oportunidades (100%).

Los jugadores con mejor promedio de pases por minuto fueron Christian Lopez con 0.33, Diego Mejía 0.31 y Esteban Rodriguez con 0.28. Mención honorifica a Hernandez y Prieto, que solo fallaron 1 pase en los 98 minutos.

Dorados cometió 20 faltas y recibió 19. Los jugadores que cometieron mas infracciones fueron Prieto y Stringel con 3 cada uno. El jugador que recibió mas faltas fue Jose Ayoví con 6, el 31% de las que recibió el gran pez.

El conjunto local recuperó el esférico en 35 ocasiones, mientras que lo perdió en 25. El jugador con mas recuperaciones fue Hernandez con 5, el jugador que perdió el balón en menor cantidad fue Rodriguez, que no lo perdió ninguna vez en sus 25 minutos de juego. Mención honorifica a Pinto y Stringel que perdieron el balón 1 vez en 98 minutos.

El gran pez disputó el balón por los aires en 36 ocasiones, 8 veces Trujillo, 6 Prieto y 5 Stringel, entre los mas notables. Además se jugo de primera intención 17 veces, Enriquez en 4 ocasiones y Prieto y Ayoví en 3. Los delanteros jugaron de manera rapida en zona de ataque, mientras que los defensas tomaron sus precauciones jugando de primera intención 3 veces, entre los cuatro zagueros.

Más números notables.
*Zermeño jugó el balón con sus pies en 5 ocasiones, 15 en todo el torneo.
*Abrego logró de manera exitosa el 100% de sus barridas en el partido, 66% global.
*Trujillo reventó el balón fuera del área de peligro en 5 ocasiones, líder del partido.
*Stringel es líder en recuperaciones por parte de los defensas en el torneo con 15.
*Pinto comete una falta cada 94.3 minutos en promedio en este torneo.
*Mejía es lider pasador del equipo en el torneo, con 93 pases completos.
*Gomez fue quien mando mas centros al área en el partido, con 4.
*Hernandez tuvo la mejor efectividad entre balones perdidos/recuperados del partido con 71%.
*Ayoví lanza un disparo al arco cada 66 minutos, en lo que va de la liga.
*Prieto realiza con la pierna derecha el 60% de sus disparos.
*Enriquez completa un pase exitoso cada 4.1 minutos.

Ahora si, vayamos al jugador del partido de acuerdo a su posición y tareas especificas en la cancha.
Jugador del partido jornada 3: #42 Pedro Hernandez con 84.33% de efectividad total.

#42 Pedro Hernandez, Jugador del partido.

El próximo compromiso sera de Copa MX, el siguiente martes en el Estadio Banorte.

Recuerda, si quieres acceder a todos los datos, o si eres Diego Torres y quieres analizar mas a fondo, no olvides acceder al siguiente link, donde se encuentra toda la información: Base de Datos Dorados