sábado, 16 de agosto de 2014

Jornada #5 Apertura 2014 Dorados 4-3 Zacatepec

El 'Gran Pez' consigue la primer victoria de la temporada y se reconcilia con su afición.

La pecera del Humaya recibía a último y penúltimo del circuito de ascenso, en una lucha que prometía una batalla digna en busca de salir de los lugares deshonrosos de la competición, y así fue. El partido comenzaba muy dinámico por parte de los locales, quienes en menos de diez minutos ya se colocaban al frente de manera cómoda al son de 2-0. Con doblete de Christian López, que se hacía notar en el marcador al 6' y 10' de la primera parte.

Dorados jugaba bien y bonito, hasta que un embate peligroso sacó al arquero Zermeño de su posición y obligó al lateral Carlos Pinto a detener el balón sobre la linea, acción que el arbitro sancionó como infracción penal, ya que a su juicio el defensor se apoyó en el recurso ilícito de ayudarse con la mano. Esa acción fue determinante, en esa misma jugada. Dorados se quedaba con un jugador menos y al mismo tiempo Zacatepec se acercó en el marcador haciendo efectivo su tiro penal al 26'. El inesperado incidente alteró radicalmente el parado y funcionamiento del equipo, el resto del primer tiempo fue total desconcierto por parte de los locales, a lo que el equipo 'Cañero' aprovechó y emparejó el marcador justo antes del pitazo del medio tiempo.

Para la segunda mitad, Diego Torres replanteó la situación y movió sus piezas para encontrar el antídoto que pudiera sacarle el azúcar a toda la caña. Pero la sorpresa la dió Luis Menes del conjunto visitante, quien aprovechó grosero descuido defensivo para ponerse adelante en el marcador. Por fortuna la respuesta fue inmediata, y el 'Talisman' Esteban Rodríguez ("Thank you, so much"), emparejó los tableros apenas dos minutos después.

Con el marcador empatado a tres, la musica de la tambora de fondo y la obligación de conseguir la primera victoria, el pescado tomó una bocanada de aire y comenzó a buscar la victoria, hasta que en un embate dentro del área, derribaron de manera ilegal a Abrego, y el juez sin pensarlo dos veces, sentenció el penal a favor de los locales y cumpleañeros, mismo que Raul Enriquez hizo valido al minuto 64.

A partir de la ventaja local, el partido se volvió dramático para los del Pacifico, ya que con la desventaja numérica se dedicaron al guardar el marcador durante bastante tiempo, el cotejo se volvió un bombardeo constante al área local, pero no lograron abrir el cerrojo del candado dorado.

Todos los jugadores mostraron carácter y sacrificio en las labores en beneficio del equipo, a final de cuentas se logró el marcador, Dorados venció no solo al rival, de igual manera venció las adversidades que siempre se presentan y al mismo tiempo a los enemigos mentales internos.

Hora de los números.

Vamos a empezar con una buena noticia, anotó un delantero de Dorados por primera ocasión en el torneo de Liga, Raúl Enriquez se hizo presente en el marcador.

Los delanteros han tirado en 33 ocasiones, 18 con dirección a portería y 15 desviados. El delantero con mas tiros totales es Enriquez con 10 intentos. De igual manera, entre todos los delanteros han jugado un total de 1206 minutos, 414 correspondientes a Ayoví, que es el atacante con mayor actividad.

Dorados tocó el balón de manera efectiva contra Zacatepec en 182 ocasiones, y de manera equivocada en 24, es decir, se tuvo 92.8% de efectividad total. Se manifiesta en la cantidad de pases el lapso del partido en el que se dedicó a reventar el peligro.

Los mejores pasadores del partido fueron: Diego Mejía 22, Raul Enriquez 21 y Pedro Hernandez 20.
Los peores pasadores fueron: Rodrigo Prieto, Esteban Rodriguez y Hector velazquez, todos con 6.

Los locales recuperaron el balón 39 veces y lo perdieron 23. En promedio se recuperaba el balón cada 139 segundos.

Los mejores recuperadores fueron: Pedro Hernandez 8, Luis Trujillo 4 y Diego Mejia 4.
Los que mas perdieron la posesión fueron: Raul Enriquez 5, Pedro Hernandez 3 y velazquez 2.

En cuanto a infracciones, Dorados recibió 17 faltas y propinó 11. El jugador mas golpeado fue Luis Trujillo con 5, y el mas golpeador fue José Ayoví con 3.

El duelo por aire no se hizo esperar, porque Dorados disputó 42 balones aéreos, los lideres fueron: Trujillo, Mejia y Hernandez con 6 cada uno.

¿Que creen amigos? Solo dos jugadores han visto acción todos los minutos de Liga (473) ellos son Adrian Zermeño y Joshua Abrego, los hombres de hierro.