domingo, 25 de enero de 2015

Jornada #3 Clausura 2015 Celaya 1-4 Dorados

'El gran Pez del pacifico domina a el Toro y liga su segunda victoria en el Ascenso MX'

Vuelven los goles al equipo de Sinaloa, vuelve la puntería, vuelve el hombre gol que las gana todas por aire dentro del área rival. Dorados de Sinaloa, juega, baila y convence hasta en calidad de visitante. El estadio Miguel Alemán de Celaya Guanajuato fue el testigo del gran juego colectivo dorado y de la gran noche del 'matador' Roberto Nurse, quien logró 3 "Verónicas" y cortó rabo y las dos orejas del Toro.

Desplegado BDD en alusión al encuentro taurino.
El ´Cardúmen´ del Pacifico no se detuvo a pensar en ningún momento que jugaba en condición de visitante y salió a proponer el partido desde el inicio. El Director Tecnico Carlos Bustos mandó al terreno de juego al siguiente once: Alfredo Frausto-Portero, Molina, Alvarez, Lacerda y Pinto-Defensas, Gomez, Mejia, Ramirez, Angulo-Medios, Nurse y Pinto-Delanteros. La única novedad en el cuadro titular fue la aparición de Lacerda quien hizo su aparición en el Ascenso MX con el conjunto de los peces.

Convocatoria Dorados Jornada #3

El sistema del 4-4-2 ya bien asentado dentro de la filosofía del Profesor Bustos, le concede al conjunto de Culiacán la posesión del balón y el constante trato del mismo dentro de los terrenos del área rival. Eso fue el primer tiempo para Dorados, quien tuvo una primer amenaza vía Rodrigo Prieto con un disparo apenas desviado. Fue hasta el minuto 26 cuando en apretada jugada se marca un tiro penal en contra del mismo Prieto, que fue ejecutado de manera exitosa por Jesus 'Pulga' Gomez para adelantar a la visita en el marcador.

Para la segunda mitad ambas escuadras salían con los mismos once y apenas 5 minutos después de la reanudación, Roberto Nurse le gana por los aires al arquero rival un centro globeado de Molina que termina dentro de las redes ante las reclamaciones de los toros. De la cabeza y el resorte de Nurse se obtenía el dos a cero. Diez minutos después, el equipo de casa aprovechaba una serie de desconciertos en el área dorada y descontaba con el 1-2 en el marcador. Al minuto 67 en un tiro de esquina se produce la doble jugada entre Angulo y Nurse que este ultimo remata de cabeza directo a las redes. De nueva cuenta, de la cabeza y resorte de Nurse se lograba el tres por uno en el marcador.

Pero lo anterior no seria todo para el atacante México/Panameño ya que en el minuto 75 remataría de manera cruzada y potente un balón peinado por Esteban Rodríguez que terminó por clavar la cuarta y ultima estaca justo en el lomo del taurino.

Los números del gran pez.

Dorados de Sinaloa a lo largo de las 3 jornadas de la competencia ha alineado a 19 jugadores diferentes, Stringel y Lacerda se suman a los 17 que vieron acción en las primeras dos jornadas. Se han disputado en total 283 minutos del Ascenso MX y solo los siguientes jugadores gozan de hasta el momento haber disputado todos los minutos en totalidad: Frausto, Pinto, Molina, Alvarez y Mejia.

En este duelo entre toros y peces, el conjunto visitante logró completar 283 pases de 314 intentos, lo que arrojó un 90.1% de efectividad en pases logrados.

En comparativa con las primeras dos jornadas Dorados se comporta de la manera siguiente:
Jornada#1= 213 pases.
Jornada#2= 243 pases.
Jornada#3= 283 pases.

Dorados cada jornada logra completar mas pases, lo cual se puede interpretar como un progresivo comprendimiento de la filosofía del director técnico y una mejora en la adaptación a los nuevos compañeros.

Los lideres en pases completos del partido ante los toros fueron:
1-Lorenzo Ramirez...31
1-Diego Mejia ..........31
2-Carlos Pinto...........25
3-Alejandro Molina...24

Un factor que destacó mucho de este partido en particular fue el juego de primera intención, ya que el equipo de los peces jugó de esta manera en 24 oportunidades. Siendo Roberto Nurse, Vinicio Angulo y Jesús Gomez los lideres del sector con 3 participaciones.

La zona defensiva se mantuvo bastante completa durante todo el partido, los errores fueron mínimos y los números de la zaga fueron los siguientes: Anticiparon a los delanteros rivales en 6 ocasiones, se reventaron 8 balones de zona de peligro y se efectuaron 7 barridas en busca de recuperar el balón.

La labor del mediocampo también fue muy destacada ya que se tuvieron 40 recuperaciones por 21 pérdidas. De las cuales, 16 fueron logradas por la zona del medio campo.

Los lideres en recuperaciones del partido fueron:

1- Lorenzo Ramirez con 6.
2-Diego Mejia con 5
3-Uriel Alvarez con 4

Sin duda, la característica mas notable de este nuevo pez, es el juego por los aires, en esta ocasión se tuvieron 27 intervenciones con la cabeza, el líder de este sector fue Roberto Nurse con 6 testarazos, 2 de ellos a las redes rivales.

El trabajo por las bandas de igual manera rindió frutos ya que hubo 8 centros al área y 4 desbordes a linea final.

Los números del gran pez ahora también en radio, no dejes de sintonizar Radio Dorados, el programa donde jugadores y afición se unen en una misma voz.

El jugador del partido

El pez mas sobresaliente de la jornada en base a su posición y tareas especificas de la Jornada #3 del Ascenso MX fue #54 Roberto Nurse con 91.7% de efectividad total.

#54 Roberto Nurse, jugador del partido Jornada 3
Roberto Nurse repite como jugador del partido, ya que el también fue el de mejor rendimiento en el pasado partido en contra de las Chivas de Guadalajara en Copa MX.

Con esto finalizamos amigos, Los Dorados de Sinaloa ligan victorias, ligan goleadas, juegan bien el unico detalle fueron los narradores que nos chutamos por Sky pero todo lo demás luce embonado para el conjunto del Pacifico.

No pierdas la pista de tus Dorados, aquí el calendario de todos los partidos de local a jugarse en esta temporada.

Nuestra siguiente cita es en Las Noches Magicas de Copa MX cuando recibamos a las Chivas, hagamos pesar el Banorte, enseñemosle a las Chivas lo que es un estadio lleno.

Acá nos vemos comentando la victoria, gracias por su visita.